Мать сильно контролирует и держит возле себя в 16 лет.
Всем привет. Из выше изложенного примерно ясна суть вопроса, я попытаюсь изложить подробнее суть вопроса, или быть может проблемы, как угодно. Дак вот, мне 16 лет, сейчас лето, самая пора для этого возраста гулять, проводить время с друзьями, отрываться и так далее. Но дело в том, что в то время, когда чуть ли не все мои знакомые могут себе позволить погулять до поздна, немного задержаться, не ответить на звонок, или куда нибудь поехать на ночь, меня за такое дома просто по максимуму дизморалят и прилагают все усилия, чтобы я даже не смел больше возражать. Живем мы с мамой вдвоём и приведу в пример ситуацию. Вчера я отпросился постоять со знакомыми подружками возле подъезда, время было уже позднее, около часа ночи. Я сказал маме, что я буду возле подъезда, мы просто поболтаем и разойдёмся, на что она сначала начала отговаривать, но потом все таки пустила, сказав, что только на пол часа. Я попросил ее лечь спать и не переживать, так как многие люди в моем возрасте так делают и ничего сверхъестественного не случается, уверен в ее молодости тоже такое было. В итоге я задержался, опоздал минут на 20, когда зашёл домой, она вроде как спала, но не тут то было. На следующий день мы созвонились, она была на работе, сразу с наездом начала разговор, что я пришёл не по времени, я сказал, что мы просто заболтались, но ничего же не случилось. В итоге я снова виноват, не думаю о ней, ведь ей было рано вставать на работу, а она то и дело оказывается выглядывала в окно, чтобы убедиться в том, что все нормально. Меня просто дичайше это раздражает, ибо даже мои знакомые девочки могут выйти к подъезду и ничего страшного с ними не будет, им дают какую то свободу. Сегодня я пошёл погулять и вернулся на минут 20 позже положенного, обычно захожу домой в 11 часов, иногда бывают поблажки до пол 12-го, и то выбил я эти поблажки кровью и потом, выслушивая дикие оры в трубку о том, что я обнаглел и надо домой, все через мат. Так вот сегодня я уже собирался домой, начал получать кучу смс о том, что нужно домой, но товарищ все говорил и говорил, ну сами понимаете, как это бывает. Причём мы с ним ровесники и даже как то стремно перед ним говорить, что мне пора домой потому что мама сказала, все таки все мы пацаны стараемся выглядеть круче. В итоге пока я шёл домой, мать позвонила мне 7 раз и когда я зашёл домой, мне было сказано, что раз я не беру трубку, тогда я должен отдать телефон, все на высоких тонах, как в прочем всегда. Я это проигнорировал, попытался завести диалог о том, что ничего сверхъестественного не случилось, чтобы давать мне наказание словно я в пятом классе. Диалога не случилось, меня просто перекрикивали с фразами «Хочешь свободы? Езжай к отцу» «Я хозяйка, будет по моему». Конструктивного диалога никогда не получается, потому что когда человек перекрикивает, не даёт возможности сказать и использует выражения по типу «Потому что я мать», крыть собственно нечем. В итоге после этого прекрасного диалога мне было сказано, что на следующий день она поедет и заблокирует мой номер, ведь делала она его, чтобы быть со мной на связи, а я не ответил на звонок, поэтому он мне не нужен. Когда я сказал, что мне номер нужен, мне было сказано, что это никого не волнует 😊. И так происходит при каждой ссоре, то выключает мобильный интернет, через приложение, непонятно для чего (будто под санкциями), то запрещает гулять. И тем, с кем общаешься, если скажешь, что тебя мама в 16 лет гулять не пускает, просто засмеют, не в лицо, так за спиной, потому что это просто смешно и с ней как решить вопрос я ума не приложу, она очень заботится, боится что что то случится, но я очень устал от такого. Живу и надеюсь, что к 18 годам удастся съехать от неё и не зависеть от запретов и так далее. Если у вас есть мысли как поговорить и что сделать, то буду очень благодарен)
даже не стану читать, держит? уезжай, гиперопека это ужасно, останешься, вырастешь тряпкой
Делай просто что хочешь. Подобная гиперопека ведёт к лютой инфантильности
Вопрос, надо сказать остроумный) )
Ответ--
Школа\инстиут. Идет урок\лекция.
Учитель\Преподаватель говорит учащимся-
-А теперь вам задание -написать сочинение\курсовую работу на тему.... (тема определяется задающим вопрос)
Объем работы-4000 печатных знаков для высокого балла за знание и понимание материала и умение изложить мысль.
Все записывают тему и задумываются о том, что будут писать или не будут) )
Встает Вовочка\Вася\Клава и говорит---
Марь Иванна, а ЗАЧЕМ так много писать? !
Давайте напишем два предложения -начало и конец и этим все сказано?!. .
Мораль-
---------длинные ответы дают творческие люди, нацеленные на получение результата от своих работ-
помочь ли кому-то советом, необходимой инфой, или просто поделиться улыбкой и позитивом.
Они свои ответы как бы дарят людям, являясь сами ОТЛИЧНИКАМИ по жизни.
Их ответы раскрывают суть вопроса со всех сторон, оформлены и закончены.
---------короткие хлесткие ответы дают люди математического склада ума, обладатели не богатого образного мышления, не являющиеся приверженцами высокого слога)) Ответы их для тех, кто предпочитает немногословие и сдержанность. Сами они ТРОЕЧНИКИ по жизни, некоторые с переменным успехом ХОРОШИСТЫ.
--------пустые, бессмысленные и никчемные ответы дают ДВОЕЧНИКИ по жизни. Ответы их для себе подобных.
(кстати, их ответы--многабуквенные, но без нити сути)
КАЖДОМУ СВОЕ.
ОТ КАЖДОГО-ПО УМУ.
КАЖДОМУ-ПО СПОСОБНОСТЯМ))Меня зовут Кира Йошикаге. Мне 33 года. Мой дом находится в северо-восточной части Морио, где расположены все виллы. Я не женат. Я работаю в универмаге Kame Yu и прихожу домой не позднее 8 вечера. Я не курю, но иногда выпиваю. Я ложусь спать в 11 вечера, и убеждаюсь, что я получаю ровно восемь часов сна, несмотря ни на что. Выпив стакан теплого молока и потянувшись минут двадцать перед сном, я обычно без проблем сплю до утра. Словно ребёнок я просыпаюсь утром без всякой усталости и стресса. На моём последнем осмотре мне сказали, что у меня нет никаких проблем со здоровьем. Я пытаюсь донести, что я обычный человек, который хочет жить спокойной жизнью. Я забочусь о том, чтобы не утруждать себя какими-либо врагами – победами и поражениями, которые могли бы потревожить мой сон. Вот как я отношусь к обществу, и я знаю, что это приносит мне счастье. Хотя, если бы мне пришлось сражаться, я бы никому не проиграл.Меня зовут Кира Йошикаге. Мне 33 года. Мой дом находится в северо-восточной части Морио, где расположены все виллы. Я не женат. Я работаю в универмаге Kame Yu и прихожу домой не позднее 8 вечера. Я не курю, но иногда выпиваю. Я ложусь спать в 11 вечера, и убеждаюсь, что я получаю ровно восемь часов сна, несмотря ни на что. Выпив стакан теплого молока и потянувшись минут двадцать перед сном, я обычно без проблем сплю до утра. Словно ребёнок я просыпаюсь утром без всякой усталости и стресса. На моём последнем осмотре мне сказали, что у меня нет никаких проблем со здоровьем. Я пытаюсь донести, что я обычный человек, который хочет жить спокойной жизнью. Я забочусь о том, чтобы не утруждать себя какими-либо врагами – победами и поражениями, которые могли бы потревожить мой сон. Вот как я отношусь к обществу, и я знаю, что это приносит мне счастье. Хотя, если бы мне пришлось сражаться, я бы никому не проиграл.
Сепарация от родителей - есть дело детей. Есть психологические практики и упражнения, помогающие в этом. Вопрос можно задать психологу в ближайшее время в среду ЗДЕСЬ
Нормальные матери все волнуются. И время что было 30-40 лет назад и сейчас совсем другое,было более безопасно и за детей больше переживаешь. Я тоже мама, у меня сыну 7 и дочке 11 и я когда стала мамой стала за них переживать.Это естественно переживать за своих детей. Мама растила тебя сама и кроме тебя больше никого у нее нет. Да любому мальчику нужен отец,чтобы было мужское влияние, воспитание мужественности и ответственности лежит на нем. И в семье где мальчика растит мама и бабушка парню нужно быть сильным и не вырасти рохлей, потому что женщины балуют. Но я думаю ты не такой. Лично мне сложно представить,что в 16 лет я отпущу своего ребенка на все 4 стороны. И чтобы ночью они ходили где-то и не отвечали на звонки. Это еще ребенок. Для родителей вообще время летит быстро и дети всегда остаются детьми и за них тревожно всегда. А подросткам кажется,что они очень большие и взрослые и все нипочем.Да уж,такая жизнь,Отцы и Дети. Не хочешь записаться в секцию по самообороне, в спортзал,качалку, быть самому прокаченным и сильным и маме
доказать,что ты сильный, можешь постоять за себя в любой ситуации.Ей будет спокойнее. И не надо нарываться, поласковей будь с ней, отвечай на звонки,хотя бы в вацап сообщение короткое,не нужно игнорить,так только хуже сделаешь. Удачи.