Top.Mail.Ru
Ответы
3нед
О любви без купюр
+3

Отношения с отцом

Здравствуйте, хотела поделиться своей проблемой. Уже как год я живу с папой, уехала от мамы потому что поругались очень сильно, но на данный момент видимся, потому что работаю у нее. Мне скоро будет 16 лет, все свои 14 лет жила с мамой и иногда виделась с папой, после их развода она вовсе запрещала видеться, потом были иные причины для запрета, а потом редко получалось по личным причинам. Вот я переехала, вижусь с ним практически каждый день, но редко разговариваем из за того что, я почему то неосознанно на какие то его вопросы о моей жизни могу отвечать агрессивно, я пыталась это контролировать, обращались к психологу, но не помогло ничего. Иногда хочется просто какого то душевного разговора с папой о моей жизни о его, но я не знаю как его начать, я стесняюсь и боюсь о чем то просить его, мне почему то как то непонятно находиться рядом с ним, некомфортно что ли, хотя мы всегда всю мою жизнь были в замечательных отношениях и никогда не ругались. Что скажете по этому поводу?

По дате
По рейтингу
Мастер
3нед

Я думаю, папа вас любит и хочет улучшить отношения с вами.

Родители часто любят своих детей больше, чем дети любят своих родителей.

Мыслитель
3нед

Чтобы общаться по душам, нужно сначала расположить своё сердце к такой беседе. Как? Нужно иметь доброе расположение, не иметь обид, страхов, гнева и всего того, что вызывает отторжение и непринятие.

Вы можете сами проанализировать свои чувства, когда вспоминаете отца, и если чувствуете какой-то негатив, то запишите это чувство, чтобы потом вспомнить его источник. Чтобы проработать весь негатив, нужно к каждому такому чувству подобрать противоположное, доброе чувство, и направить его мысленно отцу, в знак прощения и принятия.

Вам сейчас будет сложен такой анализ, потому что у вас может нехватать опыта проживания различных жизненных обстоятельств, которые возникали у твоих родителей, чтобы полноценно их понять и простить. Но всё равно, они самые близкие люди, ближе некуда, и только по этой причине уже возможны безусловное прощение и любовь к ним обоим.

Профи
3нед

возможно со временем раскроешься, переехала на время или на всегда?

Искусственный Интеллект
3нед

Вот все что написала , теперь расскажи ему, ну или напиши на бумажке и отдай ему,

Оракул
3нед

Ничего время все сгладит.