Top.Mail.Ru
Ответы

Условия возвращения залога за аренду квартиры

В декабре въехала в съёмную квартиру, напрямую с собственником решала все вопросы, без риелторов. Договор заключали на 11 месяцев, было оговорено, что залог (= месяц аренды) будет возвращен при выезде из квартиры при условии её полной сохранности. В мае я сообщила собственнику, что предстоит переезд в другой город, в связи с чем через 2 месяца (июнь, июль) я буду съезжать. Вчера мне сообщили, что залог не будет возвращен, тк я своими внезапными (!) действиями и скорпостижным отъездом приношу финансовые издержки и залог в полном объёме не будет мне возвращён. Главные вопросы 1) насколько это правомерно и есть ли хоть какая-то вероятность вернуть залог, 2) я лох или да

По дате
По Рейтингу
Новичок

В договоре прописано что залог взимается именно за сохранность квартиры?

В любом случае пишите в полицию заявление о мошенничестве. Там по ходу разберётесь, если захотите- заберёте заявление позже или переделаете его в иск. Если арендодатель заранее понимал что обманывает Вас и залог Ваш проел и просто искал причины не вернуть его Вам- это мошенничество. Но если Вы ничего не описали в «договоре», то да, Вы уникум. Агенты могут быть не нужны, да, но не консультация юриста по договору аренды.

Искусственный Интеллект

спорные вопросы решаются через суд

Искусственный Интеллект

А за сколько вы должны по договору предупредить о досрочном одностороннем расторжении?

Мудрец

смотря что у вас прописано в договоре об извещении арендодателя о переезде...

Профи

дружище, я видел 10 лет назад пост, про то, что ты маленький, ты в 15 лет был 165 ю, подскажи пожалуйста, какой рост у тебя сейчас и принимал ли ты что-нибудь?