Как сделать шопер из холщового пакета?
У сестры(10 лет)скоро др(через 2 недели), я решил сделать что то своими руками, она не любит покупное когда дарят. Ну бусы-колечки-фенечки это банально, у нее уже валом этого добра. Ну я решил сшить сумку-шопер . Есть у меня вот такой пакет холщовый тонкий из самолета(тетрадки-бумажки еще можно, но точно не картошку носить, ну крч максимум 2 кг выдержит). И есть старые мамины джинсы, которые ей не нужны.также есть много образков, лоскутов, рубашек итд. Можно ли из этого соорудить что-то напоминающее модную сумку(и как это сделать), или лучше не стоит тратить на эту ерунду время? А может сделать выкройку самому?

Швейная машинка есть.
Я бы сделал так:
1. Отрезал бы эти джинсы, как шорты
2. Вырезал бы сидельный шов (это который половинки штанив внизу скрепляет. Получается что-то похожее на юбку.
3. Прострочил бы ниткой в цвет (синей) вдоль молнии, чтобы она не могла открываться. По-хорошему, молнию вообще б достать и выкинуть, а потом уже прострочить это место.
4. Оставшиеся две штанины разрезал бы по внутреннему шву. Отрезал бы низ (подгибку)
5. Из обеих штанин вырезал бы:
5.а. по треугольнику, которым закрою разрез, образовавшийся на месте сидельного шва.
5.б. длинные полосы, которые станут ручками. Я бы резал вдоль шва, оставляя справа и слева сантиметров по пять.
6. Имеющиеся два треугольника встрочил бы в разрезы "юбки".
7. Посмотел бы, осталась ли у меня ткань для "дна". Если да, то сделал бы дно для сумки, если нет, вывернул бы наизнанку и зашил бы низ у юбки с дном или без - не важно. Сначала отсутпив от края около сантиметра если машина умеет, то тройной строчкой, если нет, то коротким стежком просто, а затем ближе к краю еще и зигзагом.
8. Из полос сделал бы ручки подходящей длины и сострочиль бы их отрезанные концы вместе. Было бы здорово завернуть края ткани внутрь, но возьмет ли Ваша машинка 4 слоя джинсы - вопрос. Отстрочку делал бы рыжей ниткой.
9. Остается пришить ручки к сумке. И вот тут машинка, скорее всего, не вытянет. Слишком плотный материал. Так что либо шьем вручную, либо идем в ближайшее ателье, где Вам на промышленной машине за 10 минут и 300 рублей все пришьют.

На Ютубе полно видосов про самоделки из старых шмоток.
распарываешь джинсы по внутренним швам от пяток по мамкиной пиписьки, потом сострачиваешь обе ноги друг с другом и потом по низу выварачиваешь обметываешь оверлоком получается типа пакетика только без ручек. Швы украшаешь лоскутками и стразами что бы не маячили Туда куда вправляют ремень покупаешь декоративную бельевую веревку, в принципе можно и обычную раскрасить акриловыми красками. Продеваешь и затягиваешь. Вместо ручек можно использовать или остатки бельевой веревки или стыренный у папки армейский ремень.( не забудь пристрочить а то папка увидит - жопа будет синей!! )
купи грубую веревку\ в строй-магазе\толстую...просунь в пояс.и буит солдаццкий ..Сидор..