Не ударит ли током,если взять в руки провод двухжильный Сип?
Прошу совет от именно знающих или электрика.Провод СИП 16 под напряжением,мне надо перевесить от одной точки дома в деревне на угол. Вот думаю, вроде он в изоляции концы отключу по одному и заизолирую. А вот когда буду переносить на 3 метра надо будет на землю спуститься и пройти. Или перчатки купить диэлектрические?
И как брать одной рукой или двумя,но мне надо будет в новый зажим завести который через болт затягивается. С электриками в той местности проблема. А из энерго сказали,мол частника ищите. Так то я сам всегда электрику по дому делаю,представление имею.
Изоляция в этих проводах надежная и можно брать руками или зубами под напряжением
Он в изоляции так что не переживай не ударит поверь как электрику. Но будь аккуратен электричество не любит спешки и неосторожности. Лудше конечно чтоб специалист это продлал, но раз нет такого будь аккуратен!!
если не имеет повреждений изоляции, то можно.
лучше работай в перчатках, без применения металлических инструментов.
Не ударит. Но технику безопасности никто не отменял !
По ТБ данную процедуру надо производить лишь отключив линию со стороны ввода. Но ... весьма рекомендую воспользоваться хотя бы резиновыми перчатками..
Работай по правилам и законам, они не даром писаны, а кровью, огнем, и жизнями.....