Top.Mail.Ru
Ответы

Что сделали бы со мной если бы я будучи священником православной церкви допустил бы изменения?

например я постригся в монахи, отучился в семинарии и стал священником. при этом я делал бы следующие вещи:
1). бороду периодически сбривал, волосы носил бы короткие;
2). ввел отмену причащения и крещения младенцев, считая что крестить надо минимум с 4 лет, т к в таком возрасте они способны запоминать. а младенцы знать ничего не могут. потом трудно доказать порой бывает что он крещен (разве что если фото есть). а причащать младенцев я бы запретил потому что:
1). они могут захлебнуться той же капелькой вина;
2). они орут;
3). не дай бог выплюнут и осквернят святое тело и кровь иисуса.
3). будучи православным я положительно относился к католической вере (сейчас исповедую католичество);
4). приглашал б в православный храм католических священников, разрешал бы поминовение усопших католиков и протестантов (т к они все же поминать православных разрешают);
5). раз католики положительно относятся к православию, то к католицизму тоже надо относиться положительно;
6). диаконам запретил бы ношение бороды и отращивание волос (т к они не монахи). если ы про клобук, то клобук носят только священники и епископы. простые монахи носят только скуфью и подрясник;
7). в приютах и школах при монастыре ЗАПРЕТИЛ б детям посещать богослужения против их воли. вообще если ребенок не хочет посещать богослужения - нельзя заставлять и травмировать его душу. реально они не обязаны это делать. а принуждения лишь гробят нервы.

Дополнен

также бы я организовал миссию по пропаганде христианства в среде нехристиан (буддистов, индуистов (кришнаитов), синтоистов, даосов, навязывая им христианство и занося иконы в их храмы.

По дате
По рейтингу
Новичок

отправили под запрет.При упорстве, лишили бы сана.И это правильно.Священник не имеет права, без ведома своего епископа, вносить какие либо "изменения". Но ты не напрягайся .Болящих, как ты, не рукополагают.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!
Никто бы Вам ничего не сделал бы, потому, что в Святой Православной Церкви все решается не одним человеком (даже если его считают непогрешимым и наместником БОГА на земле), а Соборно !!!
Поэтому, если уж Вы хотите помочь Святой Православной Церкви Христовой, то станьте Папой Католическим и объявите о присоединении Католической Церкви к Православной, и будет опять одна Святая Церковь Христова !!!

Искусственный Интеллект

Таких заблудших, не допускают.

Мудрец

Если бы такой священник жил в моём городе, где меня поставила Церковь епископом, то говорили бы с ним по каждому пункту, за всякими правилами, канонами Церкви стоят Соборные решения за 2 тыс. лет, надо смотреть, если нет, то пост и молитва соборная и испрашивания у Господа Бога, т.е. соизволилось Святому Духу и нам(собору Церкви)

Мудрец

Дьконы могут быть монахи, так же женатые, как и священники, монахом должен быть игумен, епископ, митрополит, патриарх
Взаимная анафемы провославных и католиков отменина