Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как решить,можно пожалуйста подробно

Элина Э Ученик (11), закрыт 2 недели назад
Лучший ответ
Остальные ответы
snake28 Знаток (304) 1 месяц назад
у меня вот это получилось 8x*+24x3+64x2469x461/ 6x2+9x+18
Никита Охотников Мастер (1487) 1 месяц назад
F(-1)=10 *6**(-1)=10*1/6=10/6
F(-2)=10*6**(-2)=10*1/36=10/36
F(-3)=10*6**(-3)=10*1/216=10/216
При складывании этих первых трех слагаемых получим: 10/6+10/36+10/216=360/216+60/216+10/216=430/216=2580/1296=215/108
F(-4)=10*6**(-4)=10*1/1296=10/1296
Прибавляем это слагаемое и получаем : 10/1296+215/108=2590/1296
F(-5)=10*6**(-5)=10*1/7776=10/7776
Прибавляем это: 10/7776+2590/1296=15550/7776=1+7774/7776
До 2 не хватает 2/7776=2*6**(-5)
...
Дальше не знаю как решать, ответ или А или D
Но, вроде, тут уже больше 215/108. Значит, скорее всего, ответ D) 2
NonameГений (67542) 1 месяц назад
В лоб, найс
Ксения Райт Мудрец (15446) 1 месяц назад
f(-1)+f(-2)+f(-3)+...=Σ(n=1;∞)f(-n)
f(-n)=10/6ⁿ, Σ(n=1;∞)f(-n)=10•Σ(n=1;∞)(⅙)ⁿ -это сумма убывающей геометрической прогрессии со знаменателем q=⅙, равная в данном случае
10q/(1-q)=10•⅙/(⅚)=10/5=2 -это вариант D)
Владимир Втюрин Мудрец (10078) 1 месяц назад
f(x) = 10*6^(x)
b₁ = f(-1) = 10*6^(-1) = 10 / 6
b₂ = f(-2) = 10*6^(-2) = 10 / 6²
b₃ = f(-3) = 10*6^(-3) = 10 / 6³
................................................

Эта последовательность - бесконечная геометрическая прогрессия, у которой:
b₁ = 10 / 6
q = b₂ / b₁ = 1/6

Сумма бесконечной геометрической прогресси:
S = b₁ / (1 - q) = (10/6) / (1 - 1/6) = (10/6) / (5/6) = (10/6)*(6/5) = 10/5 = 2

Правильный ответ:
D) 2
Похожие вопросы