Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как угомонить токсичную соседку

Елена Чикорина Ученик (231), открыт 1 неделю назад
Моя подруга купила комнату в общежитии и тут же столкнулась с токсичной соседкой, которая сидела три раза, абсолютно лысая,очень огромная и страшная. В состоянии алкогольного опьянения она начала выяснять отношения с моей подругой, чем очень её испугала. Когда я приехала, то мою подругу всю трясло и она не могла остановиться от слез. Вызвали полицию, никто не приехал. Пошли писать заявление в полицию. Над нами поржали, хоть и приняли заявление. На следующий день мы связались с участковым, он сказал, что часто на эту соседку жалуются, но ничего сделать нельзя.
Прошло два дня и моя подруга явно в угнетённом состоянии, говорит, что боится ехать в эту квартиру теперь.
Как можно доказать нанесение психологического вреда? Где сделать экспертизу для суда? И возможно ли такими действиями угомонить соседку?
Или какие ещё есть законные способы воздействия на невыносимых соседей?
27 ответов
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (122479) 1 неделю назад
Так а когда она покупала,она не видела соседку? Собирать вещи и уезжать
Хуан ПердибобльПросветленный (30027) 1 неделю назад
У задавшей вопрос хорошая фигура
Марина БагуноваЗнаток (351) 1 неделю назад
Пусть возьмет ипотеку на однушку. Комнату продаст часть загасит ипотеку . Остальное на потребности
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (122479) Марина Багунова, а мне это для чего пишите?
Марина БагуноваЗнаток (351) 1 неделю назад
Мы так с мужем поступили
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (122479) Марина Багунова, и?
Night Просветленный (22359) 1 неделю назад
Перцовкой в глаза, если руки распускает - быстро успокоится
Весь процесс нарушений нужно обязательно фиксировать на видео, например, чтобы приложить к заявлению в полицию
www www Искусственный Интеллект (110237) 1 неделю назад
А зачем она с ней выясняла отношения? Мало экстрима в жизни?
NightПросветленный (22359) 1 неделю назад
А ты терпилой быть предлагаешь?
www www Искусственный Интеллект (110237) Night, Я предлагаю отложить разборки до трезвого состояния будущей жертвы психологического насилия ))))
Елена ЧикоринаУченик (231) 1 неделю назад
Я не знаю зачем. Просто подходит и начинает орать. Как говорят соседи, она так себя ведёт постоянно, много раз обращались в полицию и нет никакого результата. Даже проф беседу не проводили. Вы бы видели это существо.. Она выглядит, как разжиревший тяжелоатлет. Килограммов 120-130, лысая и не разговаривает, а орёт! В основном матом и "по-фене". Мы правда в ужасе. Никогда с такими людьми не сталкивались
Night Просветленный (22359) Елена Чикорина, ну, про массу не нужно, мало ли, болеет чем человек А так - почему сразу полиция? Орет, не руки распускает же - засняли на видео, вызвали психбригаду, они и с ментами приедут, если посчитают нужным
Куса Ну Искусственный Интеллект (332259) 1 неделю назад
Найдите знакомого мужчину крепкого на вид и пусть он объяснит этой соседке чтоб она оставила вашу подругу в покое.
Сергей Кузнецов Просветленный (21184) 1 неделю назад
Только силой раз полиция ни как не реагирует. Купите перцовый баллончик и используйте его по назначению. Может после этого она утихомириться
Сиреневая фея Высший разум (10763930) 1 неделю назад
Никак не сможете угомонить.

Главное, не наносите ей даже вреда средней тяжести.
Подаст в суд и вас осудят.

Надо проверять что покупаете и где.
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6259026) 1 неделю назад
Она прежде всего человек, поэтому нужно с ней по-доброму поговорить и попытаться с ней подружится
Елена ЧикоринаУченик (231) 1 неделю назад
Она ничего не слушает. Просто орет и пытается что-то выяснить, запугивает, хватает за руки
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6259026) Елена Чикорина, к любому человеку можно найти подход, поверьте мне, не раз приходилось работать с такими, а Душе они очень ранимые и беззащитные
Александр Слойкин Мудрец (12236) 1 неделю назад
Читать не буду,,по вопросу ясно...Есть старая поговорка,,,,выбирать надо не квартиру а соседей...У меня так знакомая хотела поменять 2-х комнатную на 3-х комнатную квартиру с копеечной зарплатой...Я посоветовал опросить соседей чё за квартиры...Оказалась в одной комнате промерзает стена и плесень. Так и тут...Совет один...Беги от туда пока тебя не убили за то что Права качать начнёшь
kot a Просветленный (20706) 1 неделю назад
нужен юрист и вернуть квартиру или продать.

И чем быстрее тем лучше. И забыть быстрее.
Войне Война Мыслитель (8956) 1 неделю назад
Во-первых, нужно отделить мух от котлет. То что вам не нравится чьё-то телосложение или лицо это исключительно ваши проблемы. И то, что вы здесь это упоминаете ни о чём хорошем не говорит.

Во-вторых, если очень хочется, обзаведитесь газовым баллоном, на всякий случай, потом в случае повторения сценария, снимает происходящее на камеру телефона, потом подаёте гражданский иск в суд, прикрепляет запись с телефона как доказательство, требуете компенсацию морального вреда. Так же можете обратится к психиатру и провести диагностику, нет ли у подруги послестрессового тревожного расстройства. Заключение психиатра так же может быть доказательством.... Однако, результат всех этих действий в лучшем случае: это вы немного соседку утихомирите. В худшем: получите кучу геморроя и головняка, никаких денег не получите, а отношения подруги с соседкой окончательно ухудшатся и в конце-концов приведут к суровому криминалу.

Вместо этого всего, отбросьте свои предрассудки насчёт внешности, поговорите с соседкой, выясните в чём проблема. Что случилось, что ей не понравилось. Просто так никто не "орет".
Елена ЧикоринаУченик (231) 1 неделю назад
Вот именно, что просто так. Соседи, с которыми разговаривали, рассказали, что коллективную жалобу даже писали на неё. Ничего не помогло.
Заключение психиатра должно быть из какого-то особого учреждения? СудМед или что-то в этом роде? И у кого нужно брать направление на эту экспертизу?
Нет цели заработать на этом денег, нужно утихомирить. Я не знаю как разговаривать с такими людьми.
Войне Война Мыслитель (8956) Сомневаюсь что это так... Ну если очень хочется, сходите в местный ПНД, поговорите с психиатрами. Они и подругу могут обследовать и соседкой могут заинтересоваться в плане принудительной госпитализации, а может просто вам объяснят, как себя вести, чтобы на вас не орали...
Юра Питерский Высший разум (616734) 1 неделю назад
Вместо газового баллончика рекомендую устройство Удар-2м, внешне типа ручки от пистолета. Бьёт не газом, а едкой жидкостью. Можно применять в помещении. В лицо. Алкаши трезвеют моментально
Maksim Khokhlov ?????? Ученик (185) 1 неделю назад
Такие не понимают слов, пусть в следующий раз ваша подруга просто не обращает внимания на нее, как будто ее не существует, если начнет распускать руки– перцовкой или кулаком в глаза, а потом зашить рот медицинской иглой (про иглу шутка, конечно).
ProRock Мудрец (19212) 1 неделю назад
Пусть снимает на видео угрозы . Без доказательств нереально доказать
Весна Весна Мудрец (19540) 1 неделю назад
У меня была такая соседка..
Я нашла с ней общий язык.
Либо полный игнор .
Татьяна Онищенко Оракул (54155) 1 неделю назад
народная мудрость - не купи дом, купи соседа:) твоя глупая знакомая так спешила купить быдло-жилье, что даже не поинтересовалась, с кем будет жить?
bktop Просветленный (24434) 1 неделю назад
Не существует действенных законных методов против распоясавшегося быдла – потому что под это быдло все законы и написаны. Полное раздолье для жулья и жлобья всех мастей. Увы.
Участковый, даже, если очень сильно захочет что-то сделать в подобной ситуации – не сможет ничего сделать просто потому, что не имеет эффективных инструментов для этого. Полномочия сотрудников ОВД вообще весьма специфичны – как и вся их деятельность. "Нету тела – нету дела", а всё остальное – не их забота, если в общих чертах. В Этой Стране не существует полиции нравов и т.п. – есть лишь карательные структуры, обеспечивающие соответствующие функции. Примерно, то же самое и в судах – ведь это всё части одного целого. Да, Участковый может прийти и "поговорить", хоть каждый день. Можете даже Наряд вызвать. И это ничего не изменит. Нет у них законных методов эффективного воздействия в подобных ситуациях.
В стране повального бескультурья и двойных стандартов, где у власти сплошь жульё и рвачи, не существует таких понятий, как моральный ущерб или тому подобного. Оно существует на бумаге – но применимо далеко не ко всем ситуациям. Это ведь ещё доказать надо, факт нанесения такового ущерба. В ситуации, когда большинству окружения откровенно наср@ть на всех, кроме себя.
Справедливости ради, даже во времена СССР такого бардака не было, как сейчас. Рыбка с головы гниёт.
А всё, что касается продажи недвижимости, особенно на вторичном рынке – это вообще отдельная тема, весьма мутная и весьма неоднозначная. Сегодня могут продать всё, что угодно, с какими угодно "сюрпризами" – и, в большинстве случаев, это никак невозможно потом отрегулировать; нередки случаи, когда, в итоге, люди остаются и без жилья, и без денег, и никого это не интересует. Либо, если даже возможно что-то сделать, то будет стоить столько денег и нервов, что становится просто бессмысленно. Везде всё "схвачено".
Если человек (или то, что от него осталось) ведёт асоциальный образ жизни – разговоры уже, как правило, бесполезны, или даже небезопасны.
Если в Полиции только ржут в ответ на подобные обращения (а подобной реакции я и сам был однажды свидетелем, много лет тому назад, в одном "городе науки" – когда два участковых капитана в возрасте лет 35-ти откровенно потешались над обратившимся к ним мужчиной с жалобой на неадекватного соседа сверху, как я понял, довольно древнего и очень борзого; подобных ситуаций – миллионы, и участковые, вообще ОВД, в этом никак не ответственны, и просто бессильны) – это весьма характеризует всю "систему" в данном конкретном месте. И ни о каком "законном методе решения" проблемы твоя знакомая может даже не мечтать. Если в советское время большинство участковых ещё старались как-то соответствовать ожиданиям населения, и даже реально участвовали в решении некоторых жизненных бытовых противоречий и неурядиц среди населения, то теперь, абсолютному большинству доблестных "сотрудников" всё это глубоко пофигу, им главное отчётность соблюсти. А реально действующих, эффективных инструментов и соответствующих полномочий у них просто нет.
В общем, придётся твоей знакомой самостоятельно как-то "выкручиваться".
Такие дела.
АнонимМудрец (17302) 1 неделю назад
Вот точно насчет распоясавшегося быдла
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (361876) 1 неделю назад
Доказать причинение морального вреда - крайне сложно. Гораздо легче задолбать ее административкой - нецензурная брань и все прочее в том же духе. Но что из этого всего выйдет в итоге - большой вопрос, как бы хуже не стало.
Ну а твоя подруга, покупая сию комнату, должна была понимать, что ей придется сосуществовать с другими обитателями коммуналки, среди которых вряд ли будут сплошь профессора и прочие академики. Если у нее недостаточная, так сказать, моральная устойчивость, скорее всего, следовало бы подумать хоть и не о собственном, но все же отдельном жилье.
Елена ЧикоринаУченик (231) 1 неделю назад
Это не коммуналка, а общежитие. А её квартира вообще с отдельным входом. В таких помещениях часто магазины делают и парикмахерские. Это очень подкупило подругу при выборе жилья, что мол отдельный вход. А вышло так.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (361876) Я не усматриваю принципиальной разницы, поэтому так и выразился. Если есть какие-то общие помещения, в которых придется встречаться с соседями - какая-то фигня неизбежна, что в коммуналке, что в общежитии. У тещи моей в общаге однажды соседи курицу спионерили прямо с плиты, и немедленно же сожрали. Ну, она им, конечно, нанесла после этого некоторый моральный вред, так сказать, и даже грозилась нанести физический, если инцедент повторится, но народ в те времена был закаленный, никто плакать и дергать глазом не стал. Вот и подруга твоя пусть относится ко всему проще, если может, конечно.
Похожие вопросы