Top.Mail.Ru
Ответы

Облысение в раннем возрасте у мужчин

Мне сейчас 23 года и до полного облысения осталось совсем немного. Все началось в лет в 18, уже тогда некоторые люди начали замечать, что волос становится немного меньше, но я это не воспринимал всерьёз, так как сам ничего не замечал. Этот вопрос стал тревожить лет примерно в 21 год, уже были серьёзные залысины, которых раньше не было. Сейчас совсем плохо, стоит дотронуться до волос, просто почесать голову, так сразу на руках остаются волосы, очень тонкие, не как нормальный волос, видимо только такие и остались. Пытался пить витамины, пользоваться масками, шампунями специальными - эффекта ноль или настолько минимальный, что не заметно. Этот вопрос очень волнует, когда люди со стороны говорят об этом, я очень смущаюсь и ощущаю, что начинаю краснеть, для меня это стыдно. Упала самооценка. У меня такой возраст, что нужно искать девушку, а я стесняюсь знакомиться из за нужного количества волос на голове, хотя раньше не было такого, с любой мог заобщаться и всегда было успешно, с девушками никогда не было проблем, а сейчас огромный комплекс. Скорее именно это и волнует, что ещё нет супруги, а я уже как взрослый мужик с лысиной. Может кто что посоветует, может кто проходил через подобное. Хочется большую часть времени находиться дома и не попадаться знакомым на глаза, чтобы пристально не смотрели на мою голову и не задавали вопросов, почему и как облысел.

По дате
По рейтингу
Новичок

Как вариант - стригись под 3 машинкой или налысо. Закрепи такой стиль. Я уже лет 12 так и не заморачиваюсь. Плюс колоссальная экономия на шампунях и никто не увидит, если не помыл голову

Мастер

Сходи к трихологу.

А так миноксидил рабочая штука в таком плане + финастерид

Но без назначения врача не используй ,там нюансы есть

Оракул

Ну может всё таки продолжать какое то лечение? Киви там какие нибудь есть, селен в таблетках, мазать голову никатиновой кислотой для волос. Сдать анализы какие нибудь на гормоны - когда тестостерон уменьшается - мужики лысеют. Может какие то таблетки улучшающие кровообращение в капиллярах - фенотропил там какой нибудь или ещё что то такое

Мастер

Носи парик

Просветленный

Сделай полностью лысую голову и бороду отрасти