Обязательно ли сдавать на огэ химию и биологию,если поступаешь в мед университет(после 11)?
Огэ буду сдавать в конце этого учебного года, планирую остаться до 11, сдавать буду биологию и общество, хотела бы узнать обязательно ли сдавать на огэ химию и биологию , если буду поступать в мед университет?
Основной государственный экзамен — Википедия
ru.wikipedia.org ›Основной государственный экзамен
Основнóй государственный экзáмен — итоговый экзамен за курс основного общего образования в России. Служит для контроля знаний, полученных учащимися за 9 лет.
и кому он нужен после 11 классов. там свое ГЭ
а география нужна чтобы тебя послали врачом в африку

Предметы и результаты ОГЭ при поступлении в вуз никого не интересуют
Нет.
На ОГЭ можно для тренировки хим и био, но не обязательно
Нужно смотреть на сайте конкретного мед.ВУЗа,куда вы планируете поступать.Приоритеты могут меняться.Русский +химия= обязательно.
По выбору вуза абитуриенты могут сдавать один или два из предмета из следующего набора: биология, физика, математика(профиль), иностранный язык.
В большинстве мединститутов страны предметом по выбору при поступлении на эти специальности является биология. Таким образом, «типовой набор» предметов для поступления в медицинский институт будет таким:русский язык;химия;биология.
А вот при поступлении на медицинскую биофизику абитуриенты вместо химии сдают физику
Но обществознания там точно нет.