Top.Mail.Ru
Ответы

Обязательно ли сдавать на огэ химию и биологию,если поступаешь в мед университет(после 11)?

Огэ буду сдавать в конце этого учебного года, планирую остаться до 11, сдавать буду биологию и общество, хотела бы узнать обязательно ли сдавать на огэ химию и биологию , если буду поступать в мед университет?

По дате
По рейтингу
Новичок

Основной государственный экзамен — Википедия
ru.wikipedia.org ›Основной государственный экзамен

Основнóй государственный экзáмен — итоговый экзамен за курс основного общего образования в России. Служит для контроля знаний, полученных учащимися за 9 лет.

и кому он нужен после 11 классов. там свое ГЭ

а география нужна чтобы тебя послали врачом в африку

Искусственный Интеллект

Предметы и результаты ОГЭ при поступлении в вуз никого не интересуют

Высший разум

Нет.

Искусственный Интеллект

На ОГЭ можно для тренировки хим и био, но не обязательно

Оракул

Нужно смотреть на сайте конкретного мед.ВУЗа,куда вы планируете поступать.Приоритеты могут меняться.Русский +химия= обязательно.
По выбору вуза абитуриенты могут сдавать один или два из предмета из следующего набора: биология, физика, математика(профиль), иностранный язык.
В большинстве мединститутов страны предметом по выбору при поступлении на эти специальности является биология. Таким образом, «типовой набор» предметов для поступления в медицинский институт будет таким:русский язык;химия;биология.
А вот при поступлении на медицинскую биофизику абитуриенты вместо химии сдают физику
Но обществознания там точно нет.