Вопрос про монетизацию на ютубе на музыкальных каналах.
Вроде со всем разобрался, но это мне не дает покоя. Почему они монетзируются 50на50? Т.е. делаю анализ по двум совершенно одинаковым каналам, с одинаковой нишей, с одинаковым контентом и у одного есть монета, а у другого нет. Кстати, даже у тех у кого контентт лучше и качественнее, разнообразнее, но у него нет монеты. А вчера нашел два бездарных совершенно канала про медитацию, сон и т.д. У него около 200видео по 11 часов. А именно все похожи друг на друга. Т.е. чел просто делает слайд шоу. Ставит немного футажей из видео или фоток, которые можно скачать с сайта пексель без авторского права и с правом как все говорят на монетизацию. И под эту серию видео или фоток тупо 1 мелодию пианино и так 11 часов. А в последних видео у него вообще после 30-40 мин у него пропало изображение и был только звук. И так около 200видео просто копирок по 11-12 часов. Еще пишет в описании что он старался делать видео м просьбой на подписку. В коментах пишут как все круто и под его музыку просто улетаю. Бл*, подм видео, где у него пропало изоброжение. Ввожу по коду страницы monetization и она у него есть!!!!!! Я В ШОКЕ!У некоторых реально даже реклама во время видео всплывает. Смотрю потом аналогичного канала музыкального, у которого реально контент лучше, разнообразнее, хоть и на одну тему все. Красиво оформлен, контент реально бесплатен и с правом на монету есть, и музыка и видео с фонетеки ютуб и пексел. Т.е. все соответствует для монетизации, но у него ее нет. Кааааааак? Что мне сделать, чтобы не допустить такую ошибку после достижении 4к просмотров и 1к подписчиков, чтобы получить монету на НОРМАЛЬНЫЙ КОНТЕНТ В ЭТОЙ ЖЕ ТЕМЕ, НО УВЕРЯЮ, НЕ ТАКОЙ БЕЗДАРНЫЙ КАК Я ОПИСЫВАЛ ВЫШЕ. Читал на оф сайте правила на монету, но следуя этим правилам большая часть каналов все равно без монеты.
Монетизацию снимают за нарушение правил сообщества, за музыку часто снимают и в некоторых странах совсем монетизации нет
Сейчас все перешли на другие площадки
Многие на бусти
снимают за нарушение