Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать в этой ситуации?

Здравствуйте. Я девушка и мне 26 лет. В этом году окончила Академию МВД (отучилась 3 года на базе первого высшего) и получила второе высшее юридическое образование. В августе начала проходить стажировку Следственном комитете и немного разочаровалась. Я не знаю, сколько буду зарабатывать (об этом мне не сказали), не знаю, стоит ли туда идти. Я целенаправленно училась в Академии для того, чтобы стать следователем, но уже на стажировке разочаровалась в этой профессии. Итак... Я решила взять паузу. И в голову пришла мысль. Может, пойти работать учителем русского языка и литературы в школу? Я филолог по первому высшему образованию. В школе хорошие з/п и неплохие надбавки за классное руководство. Я бы могла заниматься репетиторством и использовать это дело в качестве дополнительного дохода. Думаю, что работа учителем очень ответственная и сложная, но прикольная и интересная. В юности я писала стихи, рассказы и читала очень много книг. Люблю литературу. Люблю язык. Я бы с удовольствием преподавала и занималась репетиторством. С удовольствием бы писала научные работы на заказ. Это я. И это моё естество.

Поделилась этим со своими близкими (бабушка, дед, мать). Они в полном бешенстве. Орут на меня, что я безмозглая дура, которая с двумя высшими идёт работать не следователем, а учителем. У меня ничего не будет: ни карьеры, ни власти, ни денег. А я просто хочу спокойствия. Работать и жить. И всё. Они постоянно звонят мне и говорят: "Иди следователем! Иди следователем! Больше никуда. Только следователем!". Мать считает, что на меня навели порчу, чтобы сбить меня с пути. Никто из них не поговорил со мной и не выслушал меня. Тяжело. Я говорю: "Мне не нравится. Это не моё. Мне тяжело. Я не справлюсь. Я другого склада человек". Ответ:" Не дури! Только следователем. Попробуй только не пойти. Учителя - никто. Ты будешь пустым местом. Никем. Ты не будешь властной".

Как быть в этой ситуации? Очень нужен совет сторонних наблюдателей. Меня как будто сломали.

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Доброго вечера, Евгения.
Первое, что бы хотелось сказать - учитесь выставлять свои личные границы, ваше профессиональное самоопределение - только ваше личное дело, при чем здесь ваши родственники?
И выбирать стоит конечно только то, что вам по душе...
Забудьте про чужие мнения, начните сами отвечать за себя и свою жизнь...
И у вас все обязательно получится!

Просветленный

не чужие вам люди жёстко требуют и настаивают на своём? Ну конечно надо им твёрдо сказать что будет так как я решила и точка. Что это ваша жизнь и вы сами ею управляете. Если им нравится работа следователем, пусть сами туда и идут. Честно? - Вообще проблемы не вижу.

Ученик

Самое лучшее - это вначале самой составить для себя как можно более реалистичное представление о плюсах и минусах ежедневной рутины в той и другой професии. Желательно - пообщавшись лично с представителями обеих профессий, схожих с Вами по мировоззрению, темпераменту и складу ума. Тогда у Вас будет меньше риска совершить ошибку.

Искусственный Интеллект

Ну самое главное что тебе нужно знать - это слушай свое сердце, пойдешь на нелюбимую работу - будешь несчастна, но с другой стороны немношк странная ситуация, ты не могла заранее узнать как оно все будет в этой профессии прежде чем поступать?

Ученик

попробуйте поработать там и там ? если такая возможность предоставляется,конечно. далее уже решите, что к сердцу ближе. может, лучше идти на учителя.ведь пусть это будет любимая и интересная работа, нежели чем отталкивающая. уходить злая и приходить злая после работы сами понимаете,не в кайф.