Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+3

Вопрос насчёт психических проблем

Уже довольно давно, почти год, мучают навязчивые мысли. Нет, не какие-нибудь размышления о смысле жизни и т.п. Навязчивые мысли в учёбе или в каких-нибудь простых умственных нагрузках.
Например, читаю книгу и начинают посещать мысли как я понял о чём речь, как я её запомнил, и как ни странно, начинаю забывать и перечитывать по сто раз(не буквально).
Например, нужно посчитать разницу во времени быстренько в уме. И если я считаю не поминутно, придумываю быстрый способ посчитать, начинаю о нём задумываться, как я о нём догадался и забываю что это за способ. Пока калькулятор не взял и 10 минут не потратил, не вспомнил.
Когда смотрю фильмы, сложно вникать в философию фильмов так как ничего не запоминаю из-за этих мыслей, просто запоминаю самые яркие моменты.
Короче говоря, последствие всего этого - я тормоз. Торможу конкретно.
Что со мной не так?
Раньше книги залпами читал, запоминал как делать нефиг.
У меня одного теперь проблема, перечитывать по сто раз предложения и тексты? Хоть и понимать прочитанное, но потом после прочтения понимать, что ничего не запомнил. Это какая-то нервозность, шиза? Что?

По дате
По рейтингу
Новичок

Симптомы Обсесивно-компульсивного расстройства. Счёт продолжается (это уже компульсия) не из-за неспособности быстрее считать, а в силу обсессии (тревожной мысли), в основе оторой страх упущения. Так что возможно ОКР. Психотерапевт только может это подтвердить. Главное не запускать механизм в полную силу.