Может ли трансформатор микроволновки иметь габаритную мощность 2.4-2.7кВа?Можно ил из 3-4 таких сделать сварочник?
Вопрос для тех , кто не видел этот вчера..При 215 витках первички выяснил, что ток холостого хода 3.25ампер, 700ватт..а сопротивление по индуктивности.. 20ом..это примерно 2600ва, похоже с низким косинусом фи....это не удивительно, когда трансформатор был ещё с высоковольтной обмоткой, я дуговал об корпус транса, провод тогда первички очень нагрелся.. ток был явно больше 10ампер..вот и думаю..1 человек тут подсказал, что их соединяют параллельно для сварочных работ...вот я и подумал, если взять и 3-4 таких в параллель первички, и вторички последовательно, будет сварочник на 48 вольт.. 10.7кВа.. мощности..сопротивление будет 4.9ом..по току пока не знаю.. мощность на вторичке 8.8кВа... Регулировка 3 способа придумал..1 способ симисторным регулятором мощности, 2.Двигать магнитные шунты...3.Бульбулятор ко вторичке... сделаю самодельный кипятильник из консервных банок, налью в банку солевой раствор и буду регулировать площадь соприкосновения...вопрос для тех кто не видел этот вчера..
лучше сделать инвертор. с трансформаторами сильно дороже,.
каков вопрос ? Я не видела ни вчера ни сейчас.