Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто то топит баню сосновыми дровами

Грек Рим Ученик (17), на голосовании 2 года назад
Если да правда что потом на трубе дымохода образуется смола? Или просто много сажи
Голосование за лучший ответ
Раз Кудрявый Оракул (51927) 2 года назад
Сажа образуется в любом случае
Грек РимУченик (17) 2 года назад
В виде смолы именно или просто сажа
Раз Кудрявый Оракул (51927) Грек Рим, и смола тоже откладывается
Ольга Искусственный Интеллект (477384) 2 года назад
конечно много
В виде смолы именно или просто сажа
Атос Просветленный (48294) 2 года назад
изредка берёзовыми протопить и вся смола сгорит. а сажа от любых дров. иногда надо чистить.
То есть так сосной топишь . А потом чисто березой и что на дымоходе сжигается смола?
Атос Просветленный (48294) Грек Рим, всем подряд что на даче от обрезки. и ёлки и вишня и яблони. всё лето бесплатное топливо) спецом купил циркулярку - оч удобно. иногда покупаю готовые дрова в магазине, но редко. таких умников как я много и иногда обрезка иссякает) на осень берегу пачку берёзы - от нее большой жар и иногда надо. смолы нет в дымоходе. а молотком постукал по трубе и куча пепла вываливается. труба-то прямая.
Ct St Искусственный Интеллект (135217) 2 года назад
Топлю вперемешку всем. Сажа от всего будет. А смола сгорает же.
Так тода сгорает я где то читал писали что труба вся в смоле будет и типа не очистиется. Но у меня просто от сруба остались обрезки смолы вот ими хочу баню топить тоже
Ct St Искусственный Интеллект (135217) Никакой смолы нет. Чего только не придумают :)
Вера Петровна Искусственный Интеллект (205516) 2 года назад
Смола горит ну очень хорошо. При хорошей тяги-нет ни чего.
То есть на дымоходе смолы не должно быть только сажа?
Вера Петровна Искусственный Интеллект (205516) Грек Рим, да. Тем более что там высокая температура. Всё должно сгорать.
Моя Прелесть Мудрец (18473) 2 года назад
Топим баню сосной 36 лет. За все время чистили трубу один раз да и то ради развлечения - повода не было. Ерунда это всё! Главное, не топите ДСП и другими материалами содержащими клей. Тогда вашему дымоходу хана за несколько месяцев - забьется как сосуд смолой.
андрей волков Искусственный Интеллект (284576) 2 года назад
Неумные люди. Смола оседает в печной трубе и засоряет её.
Похожие вопросы