Filezilla Не подключается к руту
Здравствуйте, я с новой проблемой. Раньше я никогда не пользовался линуксом, но недавно решил научиться и тут же возникла проблема. По какой-то причине я не могу получить доступ к рут через Filezilla с ошибкой аутентификации. Однако к моему второму аккаунту я успешно подключаюсь без всяких проблем. Так как большими знаниями в линуксе я не владею, то прошу вас пожалуйста помочь!
Известный мем наоборот: "Надо было ставить Windows" =)
FileZilla же просто клиент для подключения к FTP-серверу. Возможно, стоить подкрутить конфигурационный файл, связанный с настройками пользователей. Может, каталог расшариваемый у рута поменять. Короче, крути настройки FTP и настройки прав пользователей, а не FileZilla.
По идее, рутом пользоваться не надо. Грамотно делается так: после установки и настройки системы создается учетка админа с правами рута, на рут ставится сложный пароль и про него забывают. Далее создают пользовательские учетки и пользуют только аккаунт админа и пользователей, под рутом заходят только в каких-то особых ситуациях
Вангую что сервер - это proftpd. По умолчанию доступ из под рута в конфиге запрещен.
С большой доле вероятности доступ руту по фтп запрещен с целью безопасности. Вобще не рекоментую использовать фтп, ты можешь передавать файлы через ssh
Дырявый ftp к руту подключить?
Ты совсем ку-ку?!