Не ем сладкого две недели а прыщи не проходят...
даже новые появляются и очень много! может надо подольше подождать, не есть хотя бы месяц? просто я сейчас почитала, что делом может быть вообще не в сладком и такие методы далеко не всем помогают. что посоветуете? не есть ещё сладкого или искать проблему в другом? (я не ела сладкого без всяких слабительных дней (некоторые делают себе разрешение на сладкое в воскресенье или другой день, у меня такого не было)).
Я ем сладкое тоннами, прыщей не так много и они не так заметны, так что тут дело в другом. Может приближение месячных, а может просто нечастое соблюдение гигиены. Раньше была привычка трогать лицо руками (в любых ситуациях). Перестала это делать, вроде перестали появляться.
Меня диеты всякие не спасали ни капли. Помогли средства линейки Эпидерил. Они основаны на метронидазоле и купаже из лекарственных трав. Я пользовалась пенкой для умывания и крем-активом для лица. Мне они помогли избавиться от прыщей.
не всегда дело в сладком, реакция может быть на самый неожиданный продукт, ту же молочку, глютен и тд, и кроме исключения лучше и пролечиться параллельно тоже, попить полисорб можно для этого
ну с прыщами не все так просто. Прыщ это воспаленное устье сальной железы. Железа выделяет слишком много сала, оно скапливается и воспаляется. Поэтому нужно уменьшить сальный поток и убрать воспаление. И для этого нужны специальные лечебные средства от прыщей. Вот например Ретасол отлично справляется, после него прыщи начинают активно подсыхать. Только надо обязательно курс выдержать. А сладкое не есть всегда полезно, но проблему это не решает. Так разве что профилактическая мера.
Попробуйте убрать молочку