Прыщи у подростков
Всем сап, мне 15 лет и у меня проблемы с кожей. С 10.07.2024 у меня вышел прыщ прямо у края губы, на следующий день второй, только чуть ниже, через день еще два, только уже с другой стороны, через пару недель вроде все закончилось и я подумал что все хорошо, с тех пор я больше не радовался, когда смотрел в зеркало, тогда я еще незнал, что такое прыщи и как они появляются. До этого у меня максимум было 2-5 прыщей в год, которые проходили за день, ну два максимум. На сегодняшний день мое лицо все в прыщах, и мне просто противно. 15 лет это такой возвраст, когда ты хочешь быть красивым, и каждый прыщик очень заметен. Я уже много чего знаю о прыщах и питании. Неделю я не ел сладкое, мучное, сидел только на гречке с вареным мясом и ел фрукты с овощами, ходил к дерматологу и мазался азеликом и какой то сывороткой с цинком и ниацинамидом ( их мне выписал дермотолог ) так вот, неделю я питался правильно и мазался тем, что мне прописали. Самое интересное, что прыщи выскакивают везде, но странное что прям у губ большинство, по краям губ в особенности много, никогда такого не видел. Так вот, На первый день выпало два прыща, думал может из за того что вчера плохо поел, потерпел, на второй день еще прыщ, думаю ладно, может организм привыкает и тд, в итоге в день по прыщу, хотя все соблюдал, я уже не знаю что мне делать, руки опускаются с каждым новым прыщем, в зеркало смотреть даже не хочется, помогите, подскажите что мне делать, вроде и спортом занимаюсь, не знаю вообщем
Многие дерматологи схожи во мнении, что питание на появление прыщей не влияет, если в продуктах нет гормонов. Прыщи, если вы имеете ввиду акне, а не другое кожное заболевание, отлично лечит Ретасол. Подходит он тем, у кого кожа по типу нормальная или жирная. Если кожа сухая, подойдет Ретиноевая мазь.
Вы не особо надейтесь, что это само пройдет, как некоторые пишут. Обязательно занимайтесь этим вопросом. Я пользовалась Зеркалином когда полезли прыщи, результат не мгновенно конечно видно, но достаточно быстро. Главное, что воспаления становятся меньше за счет действия антибиотика. Прыщи исчезают постепенно. Я наносила его ватной палочкой по прыщам, чтобы здоровая кожа не сушилась. Флакончик удобный, в горлышке есть капельница, можно сунуть в карман и в "походных условиях" обработать прыщи просто пальцем (естественно чистым).
Нужно снова идти к дерматологу и сказать, что лечение не помогло. Выпишет ретиноиды и проблема решится. Дочка Сотрет пила - лицо стало чистым. А до этого несколько лет прыщавая ходила, тоже никакие средства не помогали.
возьми корректирующий крем-гель Серацин дуо, его можно точечно и можно на всё лицо наносить, он и постакне убирает
остается только перебирать варианты лечения у дерматолога, пробовать разные препараты. Самый главный этап в уходе за кожей - это ее очищение и увлажнение. Однако же твоя проблема может иметь эндогенный характер, и тогда дерматолог может назначить даже антибиотики