Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+3

Замена hdd на ssd, в ноутбук, в котором биос под паролем

Всем привет! Столкнулся с такой проблемой! Принесли ноутбук Acer Aspire ES1-711 для замены заводского жесткого диска на SSD , разбор и замена не составила труда, сразу же подготовил флешку, на которой записан виндовс 10 ( его уже ставил на другие ноутбуки все работает) НО при запуске загрузочная флешка не определяется, пишет что не обнаружен загрузочный девайс ( no boot device ) открываю boot меню, а там нет ничего, пытался войти в биос, но просит пароль , который я не знаю, читал что можно сгенерировать, но не получается, пишет что не верны, пробовал снимать батарейку тоже не выходит. В чем заключается вопрос! Могу ли я установить на данный ссд виндовс 10 в другом пк , а затем вставить в данный ноутбук, запуститься ли она? На мат. Платах без защит работает, Сталкивался с таким кто нибудь?! Как быть посоветуйте! Спасибо за публикацию.

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Спросите пароль у того, кто его поставил.
Вытащите батарейку биоса и он сбросится.
Если установите на другом пк/ноутбуке виндовс, то на другом уже пк/ноутбуке может не запустится, так как виндовс может установить драйвера уже под комплектующие другого пк и на ноутбуке они не подойдут. (Только если отвязать диск и виндовс, гайды в интернете).

Мудрец

Стандартный способ - отключение батарейки биоса и батареи ноутбука на длительное время снесет любой пароль

Оракул

батарейку надо вынимать и аккум, и биосную, подождать подольше, биос - он и на ноуте биос

Искусственный Интеллект

Нужно сбросить пароль: https://bug-s.net/how-to-remove-acer-laptop-bios-password/

Оракул

Да, без проблем. Распаковываете ISO образ установочного диска в корень, устанавливаете загрузчик, перезагружаетесь. Начинается установка.
Первый вход через Бут меню (там выбрать вашу флеш), если в биос невозможно войти.
А проще всего вам поступить примерно так, вставляете ссд в свой комп и
https://zen.yandex.ru/media/leshechka/ustanovka-win11-nachisto-bez-fleshki-625294d13d712844b0f8940a?&