Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+4

Праворульные авто и закон

Здравствуйте. Слышал, что старые праворульные авто можно бесконтрольно тюнинговать, так как их нет в «какой-то базе», которая отвечает за требования к авто. У них не прописан номер двигателя в ПТС и нет ВИН-номера. Этим объясняется такое огромное количество японских тюнингованых машин в РФ и что ГИБДД с ними ничего не делает. Получается я могу свободно на свою машину поставить другие колеса, расширить арки, поменять передние/задние фары и мне не смогут выписать предписание?

Дополнен

А так же, многие владельцы оправдывают это тем, что «да я ее уже такой с Японии пригнал, раз выдали ПТС, значит ездить можно»
И фары в любом случае нельзя оставлять стоковые. Ведь они для японского (праворульного) рынка и будут слепить встречку. То есть любом случае надо ставить европейские, а значит можно выбрать абсолютно любые?

По дате
По рейтингу
Новичок

Изменение конструкции автомобиля запрещено.

Просветленный

Ровно так же, как лифтованные УАЗы с силовыми бамперами, шноркелями, лебедками. Как и заниженные Вазы. Пока команду "Фас" не дали, все могут ездить на чем угодно.

Просветленный

Инспектор не будет смотреть на год ввоза, просто выпишет постановление об устранении. Были случаи когда отказывали в регистрации тюнинговых авто старых годов ввоза. В частности стояли другие бампера. Инспектор тупо посмотрел в интернете как выглядит стоковое авто и отказал, на возражения ответил что если не согласны можете писать его руководству или сразу подавать в суд и доказывать что не внесено изменений в конструкцию. То же самое с большой долей вероятности будет если вас остановят на дороге. Доказывать придется в суде. По поводу фар - как ни странно замена фар на правильные это тоже изменение конструкции влияющие на безопасность движения. Хорошо если ваша машина имеет леворульный аналог, в этом случае можно поставить фары от него, так они сертифицированы в составе автомобиля производителем, в остальных случаях бумажный гемор гарантирован. В любом случае "новые" фары должны быть сертифицированы (состоит из круга, в котором проставлена буква «Е», за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары. При отсутствии такого знака их никто не легализует.