Кастет в качестве самообороны
Могу ли я использовать и носит с собой вот такой вот кастет, и быть чист перед законом? И допустим что будет делать полицейский, если обнаружит у меня такую находку?

холодное оружие. статья, как за финский нож.
приходится ходить в разных местах. ношу в сумочке чайную ложечку, иногда приходится покупать еду - вот ложка и нужна. ложка стальная, крепкая.
если ложку зажать в руке между пальцев чтобы рукоятка торчала между средним и безымянным пальцем - очень удобно бить в лицо, получается очень больно. не обязательно в глаза, в лицо в любую точку больно.
эффективно от хулиганов, проверено
аналогично большой ключ от квартирного замка, но ложечка удобнее
Нет, нельзя. При применении он будет считаться холодным оружием и, как и любое холодное оружие, его применение крайне нежелательно. Потому что оружие можно применять только при реальной угрозе жизни, которую ещё и фиг докажешь, но и даже, если она есть, один фиг это не значит, что можно применять его как угодно.
Потому не надо страдать фигнёй, лучше перцового баллончика средства для самообороны нет.
Ибо при применении любого оружия при самообороне у тебя такая куча юр проблем появится, что ты 1000 раз пожалеешь, что вообще оборонялся, а вот с баллончиком все куда мягче
Отнимет и будет прав.
Отберут они кастет, мвд в смысле. Как минимум
Это считается холодным оружием.