Top.Mail.Ru
Ответы

Принято ли в исламе считаться и уважать мнение исламских богословов? (см внутри)

Я сколько раз ни спрашивала здесь мнение простых мусульман о том или ином изречении мусульманского богослова (например Хомейни) , в ответ получала только угрозы физической расправы или оскорбления...
Вот я и не пойму - простые мусульмане должны считаться и уважать мнение исламских богословов или нет?
просто в православии принято считаться с мнением православных богословов...
И потом, вроде Хомейни никто не называл сектантом от ислама или там неверным....или называли?
Этот вопрос-следствие этого моего вопроса:
http://otvet.mail.ru/question/22984190/

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

отвечу предыдущему оратору, который "... из народа Ноя".
если Вы не относите к себе всех обличений, содержащихся в высказываниях святых отцов Церкви, то вы пребываете в гордыне, прельщенные духом феминизма.
женщина должна знать свое место в жизни. и та, которая его не знает, легко преступает заповеди Божии.

Профи
16лет

Вы очень не правы, сама живу в Азии-ничего подобного не видела. Уважаю мусульман. А богословы разные бывают, в том числе и у православных. Нельзя всех без разбора слушать, тем более в наше время. Считаю этот вопрос очень некорректным и оскорбительным для мусульман.

Мастер
16лет

Хомейни вообще был шиит. а в росии мусульмане в массе своей сунниты. Вы, православные, отличаетесь от католиков? а здесь пропасть еще более велика. да и не показатель нынешние мусульмане востока. то, про что писал этот психопат Хомейни, по Корану называется содомия и разврат. За такие вещи полагало лет так 300 назад убивать прилюдно. те мудрецы, которые вообще пишут такую ересь, это черти. Такие вещи неприемлимы. Вообще разговоры и обсуждения секса в Исламе не возможны. Это не камасутра вам

16лет

Ну тогда смотри ты тоже должна слушать своих "богословов". Вот реальное отношение христианства к женщине:
«Жене сказал: умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою» (Ветхий Завет, Бытие 3:16). Как вы заметили, здесь речь идет о господстве мужа, над женою. Что же значит слово «господство» ? Муж является абсолютным господином жене, подобно хозяину рабыни? Обратимся к комментариям Толковой Библии, и вот как она комментирует этот текст: «и только в христианстве — религии искупления — жене снова возвращены ее утраченные в грехопадении права» . Интересно, что это за права, права быть рабой господина? ! Вот и высказывания так называемых отцов церкви, которые содержатся в христианских книгах, в пояснении к данному стиху: «Разве вы не знаете, что каждая из вас — Ева? Божий приговор этому вашему роду живет в этом веке: вина несомненно тоже жива. Вы — разломавшие печать запретного дерева. Вы — первые ослушники божественного закона. Вы есть она (Ева) , которая склонила его (Адама) , на которого не отважился напасть дьявол. Вы так легко изничтожили Божий образ — мужчину» (Святой Тертуллиан) . «Касательно индивидуальной натуры, женщины неполноценны и совершенно тупы… » (Фома Аквинский) .
«Какая разница — жена ли, мать ли — это все равно соблазнительница Ева, которую нам надо остерегаться в каждой женщине» (Святой Августин)
«Женщина — это дочь лжи, адский часовой, врач мира, из-за нее Адам потерял Рай» (Святой Иоанн Дамасский) .
«Не имеет значения, если женщины устанут или даже помрут. Пусть умирают, рожая детей, для этого они и нужны! » (Мартин Лютер Кинг) Новый Завет также гласит: «Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии» (Новый Завет, 1-е Тимофею 2:11–12); «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу» (Новый Завет, Ефсянам 5:22). Мы видим из этих текстов, что жена должна без возражений всегда и во всем подчиняться мужу, ведь именно подобным образом подчиняются Господу.

Мастер
16лет

Насколько я знаю Хомейни мусульман шиитского толка. (Иран и Ирак вроде шииты) . У шиитов считается, что некоторые потомки Мухаммеда имеют права вводить новшества в Ислам.
Но большинство мусульман - суниты и они не признают никаких новшеств, признают только то, что делал и говорил сам Мухаммед.
Шиитское ответвление мусульман, можно сравнить адвентистким (АСД) , протестанским ответвлением у христиан.