Top.Mail.Ru
Ответы

Сердце или невроз

Здравствуйте! Занимаюсь профессиональным плаванием уже более 10 лет, нагрузки переношу хорошо, но время от времени беспокоят перебои в сердце и не могу выявить первопричину моих перебоев, как и врачи к которым я обращался. Все начиналось с ощутимых однократных толчков в сердце (экстрасистол), чуть позже это стало перерастать в пробежку этих экстрасистол.
Ощущения не из приятных, они могут появиться из за сильного стресса, из за голодания, также могут появиться при высокой физической нагрузке, при наклонах тоже бывают. Параллельно с перебоями чаще всего замечаю отрыжку, спазм в животе или диафрагме, также после аритмии чувствуется слабость, страх и тревога. Появляются они как правило внезапно, могут появиться и при хорошем самочувствии и при плохом, иногда сопровождается нервным тиком, длятся недолго где то 30 секунд. Имеется брадикардия (экономное сердце для спортсмена), носил холтер (как бы сильно я не старался проявить физ. Активность, добиться появления этой аритмии я не смог) следовательно все в норме, сдавал анализы все в норме, делал экг с нагрузкой выпала двойная желудочковая экстрасистола (вроде лж) и все. УЗИ сердца в норме. Ходил к неврологу выписал феназепам, так и не понял помогло мне это или нет, но в любом случае все время я на этом препарате сидеть не собираюсь (опасно). Делал гастроскопию пищеводное отверстие не полностью закрывается, поэтому и происходит отрыжка.

Вопрос: Может ли это быть сердечная болезнь?
Может ли желудок или диафрагма провоцировать аритмию?
Может ли на это влиять моя нервная система?
Если были бы проблемы с сердцем, то это бы происходило постоянно, а не редко?
Написал чтоб узнать экспертное мнение, заранее СПАСИБО. Я понимаю что так диагноз сложно поставить, просто интересно что это может быть, мб кто то с таким сталкивался и как то решил эту проблему, которая мешает нормальному образу жизни.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Да, проверьте жкт, у меня это от грыжи пищевода

Мыслитель

Это общая усталость сердца, накопленная за годы. Когда не хватает мышечной силы, оно замирает, накапливая мощь для проталкивания массы. От нервозов тоже устаёт

Мастер

У меня какое-то время эти экстрасистолы каждую ночь бывали на пороге засыпания - дурдом полный. Очень влияет, если испытаешь оргазм или физические перегрузки за день, тогда нервная система совсем сбоит и посылает не те сигналы сердцу, я в общем к этому так и отношусь, мне это так видится. Только ты начинаешь спокойно всё делать, эта проблема уходит. Тебе нужно вне спорта уделять внимание своим нервам побольше, может тёплые ванны, прогулки в лёгком темпе. Но это чисто моё неэкспертное мнение. Здоровья!

Мастер

Это может быть всё что угодно, тут так же много факторов, сердечная недостаточность, и т.д