Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Перезагрузка ПК сама по себе

Перезагружается компьютер сам по себе. Выглядит это так, как будто просто отключили электричество, моментально потухает монитор и сам ПК, после этого компьютер включается. Перезагрузки происходят абсолютно непредсказуемо, например вчера я играл весь день - ни одной перезагрузки, сегодня же 3 раза за пол дня. Могу предположить что проблема в БП, но не уверен. Проверить я это не могу, т.к. нет другого БП. Так же хочу сразу сказать что дело точно не в перегреве какого либо комплектующего, я тестил температуры в играх, стресс-тестах, всё ОК. Менял настройки питания Windows, переустанавливал, менял настройки процессора в BIOS, сбрасывал BIOS через снятие батарейки на материнской плате, так же не помогло. В чем может быть еще проблема?

Мои системные характеристики :

Процессор : I7 9700K

Видеокарта : PALIT RTX 2060

Материнская плата : GIGABYTE H370 AORUS GAMING 3 WIFI

ОЗУ : Goodram Iridium

Блок питания : Aerocool HIGGS 650W

SSD диск : Samsung SSD 970 EVO 250GB

Жесткий диск : WD BLUE 2TB
Кулер для процессора: Deepcool GAMMAXX 400 EX

По дате
По рейтингу
Новичок

Здравствуйте,

Выключения и перезагрузки в нагрузке, как правило, означают причину в блоке питания или в некорректном разгоне компонентов, проверьте корректность установки видеокарты в разъёме PCIe и корректность подключения разъёмов дополнительного питания блока питания, проверьте с заведомо исправным блоком питания мощностью от 600W-650W, оптимальнее с сертификацией 80 PLUS Gold, Platinum и Titanium, дополнительно проверьте с переподключением кабелей блока питания, обновите BIOS системной платы до актуальной версии F14: https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/h370_aorus_gaming_3_wifirev_10#support-dl , если используется более ранняя версия BIOS, при использовании разгона оперативной памяти с использованием XMP профилей в настройках BIOS системной платы, проверьте со штатными частотами компонентов, оптимальнее со сбросом настроек BIOS системной платы извлечением батарейки на несколько минут, в этом случае с частотами оперативной памяти 2133 MHz и 2400 MHz, при нескольких установленных модулях оперативной памяти проверьте с модулями оперативной памяти по одному, при подключении нескольких дисплеев и при использовании переходников или кабелей DisplayPort - HDMI или конвертеров DVI-D - VGA/HDMI - VGA/DisplayPort - VGA, преобразующих цифровой сигнал в аналоговый, проверьте с цифровым подключением одного дисплея кабелем DVI-D, HDMI или DisplayPort, при использовании нескольких накопителей проверьте с накопителями по одному и по возможности проверьте с только что установленной операционной системой, для Windows 10 и Windows 11 с обновлением до актуальной версии 21H2, и с лицензионными версиями игр, так как при использовании контрафактных версий игр причина может быть в версиях игр, не устанавливая стороннее ПО, в том числе программы для мониторинга параметров компонентов и программы для мониторинга и управления параметрами видеокарт и программы для управления подсветкой системной платы и периферийных устройств, дополнительно по возможности проверьте видеокарту на другой конфигурации, хотя по описанию более вероятна причина в других компонентах системы, так что это для дополнительной подстраховки.

Просветленный

Скорее всего либо БП либо Перегрев Комплектующих

Искусственный Интеллект

вирусы ?