Как зайти на роутер с роутера
Короче суть вопроса такова, есть роутер микротик HEX s он естесно подключен по ван порту к инету. Там по pppoe. К нему подключен вайфай роутер от длинк подключен он к лан порту микротика естесно. из лан порта микротика он идет в WAN порт длинка и там в настройках длинка выставлен режим автоматического получения айпи. Короче все работает и вай фай и тп. Но вот вопрос, у меня пк подключен к микротику через второй лан порт. Так вот как мне зайти теперь на тплинковский вай фай роутер если я подключен не к нему а к микротику. То есть если я через вай фай или кабель ткнусь к длинку то я естесно зайду по адресу 192.168.1.1 на длинк. Но если я подключен к микротику то как на него зайти. В DHCP микротика он указан под адресом бла.бла.бла. но если его ввести в браузере то оно на роутер не заходит? я естественно не профессионал в этом деле, но если кто то более менее подробно обяснит то буду очень признателен.
это срань, так никто не делает. Отключи в длинке/тплинке DHCP сервер, задай IP адрес на LAN интерфейсе отличающийся от микротика и подключи его LAN портом к микротику.
у вас двойной нат, вам надо разрешить доступ у Длинка через WAN порт. в найстройках найдите и заходите
только компа, у него есть ip , по нему и заходи