Top.Mail.Ru
Ответы

Первый раз обратил внимание что правописание слова "одновременно", оказывается, оба 2 ударения - и на 3-й и на 4-й слог

Нас всех в детстве учили как правильно произносить и как правильно писать но почему именно так правильно а иначе не правильно, обычно ничего не говорят, правильно? А если нужно говорить правильно именно так, как нужно говорить, значит это кому-то нужно, логично? (Исходя от смысла слова "нужно"). А если поразмыслить, КАК правильно, по самому смыслу слова о каких-то событиях произошедших в одно время, чтобы это слово, "одновременно", не "уходило" в "файловую систему мозга", и чтобы у этого слова было вместо "файлового хранилища" с названием файла "одновременно", а в самом файле собственные абстрактные наброски понимания этого слова - может быть лучше если-бы ударение было не на 3-й и 4-й а на 2-й слог, акцентирующий смысл слова на том что "в ОДНО и то-же время" а не "в одно и то-же ВРЕМЯ", ну а про "одновремЕнно" я вообще промолчу. Вот например стоит дерево, а если много - деревья. Столб, столбы. Дом, домА. А если сказал "домЫ" - все посмотрят дикими глазами и повертят у виска, дурачок, да и всё. А почему домА а не домЫ? И если кто-нибудь скажет "однОвременно" - тоже будет выглядеть тупым дебилом, правильно? Если мне придётся говорить это слово, я разумеется не буду говорить "однОвременно", ведь это очень глупо, и в этом нет ничего плохого, говорить как принято, я о другом говорю: "А не сделали-ли нас дебилами, ну хотя-бы в той или иной степени, а их может быть тоже делали дебилами", и, парадокс, никто и ни в чём не виноват, ведь это в настоящее время уже вопрос о прошлом и если кто и виноват, они жили в прошлых веках. А в настоящем нет таких людей кто почему-то меняет ударение слов? Вот например сегодня в ютубе в видео про хищников и про спасение животных друг друга от хищников, про хищников говорили что они решили полакОмиться а не полАкомиться, почему? Диктор, читающий текст к видео, этим словом будто хотел подразнить тех хищников, которые хотели полАкомиться но им не дали, но это ведь глупо - дразнить хищников смотря на экран, ну иди в лес, побегай там верхом на коне, покричи волков подразни "Не хотите полакОмиться?". А города, названия городов с изменённым ударением, вы такие не замечали? Вот например Украина, сейчас недружественное государство, но мирные жители Украины ни в чём не виноваты, и если я от злости мог написать название Украины с маленькой буквы, я способен признавать свои ошибки, среди украинцев, например во времена великой отечественной войны, было огромное количество различных героев достойных уважения, в прямом смысле слова. Вот например город "Харьков", кто и почему его так назвал? А например на вокзале российского города "Орёл" я прочитал в вокзальном объявлении, которое звучало так, что "Начальник вокзала (города) орёл" - с какой целью придумывали такие названия городов? Или например названия сёл, провоцирующие на конфликты, наподобие "Марс", "Луна", для чего всё это? Но что интересно, например названия городов с изменённым ударением (про другие лучше промолчать) - это удар даже не по жителям этих городов, а по непонимающим смысла названия городов, детям, которыми были ВСЕ без исключения, значит этот удар был и по нам всем. В каком смысле? Вот например вы маленький ребёнок, слушаете новости по телевизору, там говорят про город "Львов", название этого города ассоциируется абсолютно абстрактно, по фрагментам каких-то представлений, воспоминаний увиденного по телевизору, но ведь не воспринимается так что например если-бы вместо город "Орёл" был-бы город "Орлов", тобиш город в котором живут орлы, ну а во Львове соответственно живут одни львы?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

ёкарный бабай... графоман чтоле? да поставь ты ударение где хочешь и не мучай клаву.

Оракул

В туалет-то сходил?

Искусственный Интеллект

Так что спросить-то хотел?