Может ли быть такое что все сата разъемы мертвы
Купил материнку b450m ds3h пользовался со старым ссд от компанит KingSpec ( знаю китай дешман ) и периодически ловил синие экраны смерти которые ругались чото там на библиотеку виндовс, ок, думаю ссд мёртв и вставляю свой старый хдд которому наверное уже больше 10+ лет. Все работает как часики какое то время, где то через 2 дня опять ловлю синий экран но с другой ошибкой там что то критикал сустем ерор чтоли, при этом диск при загрузке еще и начинает щелкать несколько раз, бывает и один. Ок, проходит меньше недели и я вообще не могу включить комп вылетае только синий экран и код 0x0000021а загуглил ошибку, ага, проблем может быть море, от вирусов и корявых дров (которые между прочим винда сама себе ставит) до критических ошибок в библиотеке виндовс. Гуд. Переустанавливаю винду и при переустановке ошибка типо не найдет хдд диск, опа... Ок. Переставляю хдд в другой сата порт (кстати так жанглировал и с ссд, не помогло)
Комп постоял какое то время выключенным и вуаля винда смогла переустановится на этом харде. Проверил диск с помощью кристал диск инфо, все хорошо. Хотел проверить викторией на битые сектора но увы времени не было, проверил встроеннной утилитой виндовс, все чикипуки. Чекнул дрова, нигде нет восклицательного знака. Вставил спикер он при включении издает один короткий пищащий звук. Значит все гуд. С довольной мордой выключаю комп и ложусь спать. На вечер следующего дня включаю, черный экран, ну как черный, сначало прогружается биос, потом черточка слева мигает как и положено и все ничего не происходит. Жесткий диск опять крехтит точнее щелкает.
Заказал себе новый ссд, если проблема останется то в чем может крыться причина? Брак материнской платы? Может у меня все сата порты бракованные? Я во все сата втыкал, толку ноль
Может если чипсет мертв
попробуй провод поменять, просто контакт может быть плохой и он отходит.
было такое, ЖД отваливался, в системе не виден, потом вдруг появляется сам, или провода пошевелишь и он появляется.
ОС лучше ставить на М.2, не важно он САТА 3 или PCI-E, у него контакты более стабильные, не отваливаются, поставил и забыл.
Обычно неисправности начинают искать с блока питания, может банально питание проседает и всё, а уж если с питанием нормально идут дальше.)
Купи нормальный, с гарантией, ssd или hdd в обычном магазине.
Конечно может
У меня такое было с usb