Как новаторски подать сюжет о серийном убийце?
Я заметила, что во многих сериалах, рассказывающих о работе полиции, следователей и пр., в детективах, триллерах и ужасах почти что обязательно присутствует эпизод, посвященный поимке маньяка (в фэнтези будет детектив - экстрасенс или убийца - монстр, но не суть). Уже исписаны вдоль и поперек их почерк, мотивы, способы убийства, жизненные истории, травмы детства - т. е. по - настоящему сложно создать что - то новое.
Допустим, лично я считаю, что в одном моём сюжете этот ход принципиально важен, но повторяться и набивать оскомину не хочу. В то же время не хочется скатить повествование в ерунду, нарушая законы логики в угоду зрелищности и атмосферности.
Любители жанров триллер, ужасы, детектив, фильмов наподобие "Семь", "Пила" и др., какой бы сюжет о серийном убийце Вы бы с удовольствием почитали/посмотрели? Какого сюжетного поворота ещё не было? Заранее спасибо!!!
Заражённая неизвестным науке вирусом девушка попадает в лапы маньяка. Маньяк её убивает, но после смерти она, благодаря вирусу, превращается в зомби, и начинает охотится на маньяка. У неё всего несколько дней на свершение возмездия, ведь тело уже начало разлагаться. Информации о маньяке мало и надо спешить. Да к тому же нужно избегать общества людей, которые имеют предубеждения насчёт оживших мертвецов.
Поворот простой: не пиши, и всем будет хорошо.
Пока не встречал (может гдето и есть) сюжета где маньяк последовательно и методично косил бы следаков к которым попадало его дело...
В американских часто все однотипные, герой типа не в себе или инопланетяне