Щенок 3 месяца,девочка,не управляемая.
Померанский шпиц,взяли её в 1,5 месяца,сразу же начали приучать к пеленке,первый месяц ходила,но не всегда на пеленки,50 на 50,ей уже 3 месяца почти, начала грызть пеленки, гадить везде,на кровати,по полу,как по миному полю.Грызет всё,купили антигрызин,все кашляем от него, очень резкий запах,она же его нюхает с ходу и лижет,ужас какой-то, все перепробовали и нельзя,и фу,и носом тыкали ничего не помогает.Игрушек достаточно у неё. Стоит ли переживать, или со временем у неё это пройдёт ?И как с этим справляться?
Ну и прльно делает! Щенок прекрасно понимает, что она не кошка, чтобы в одном месте гадить! Грызут практически все щенки, для контроля существуют хозяева, которые всегда займут ребятëнка игрушкой. Чтобы "минного поля" не было, запаситесь тряпкой и терпением. Щенок до года может иногда писать дома, а сейчас она и терпеть не умеет - где приспичило, там и села и это НОРМАЛЬНО! Поймите, щенок, который только и делает, что спит - больной щенок. Здоровый щенок и должен быть активным. И забудьте вы про эти дурацкие пелëнки! Они не для этого предназначены!
Ужас какой. Как вы детей-то растить намерены, когда с щенком не можете управиться?)))
Убирайте пеленку нафиг вообще, пусть ходит где ходит, Вы же не будете устраивать кипиш, если полугодовалое человечье дитё в штаны нужду справит, правильно? А как прививочный карантин закончится - приучаем делать дела на улице. Успехи зависят от того, как часто есть возможность выгуливать. У меня собака уже месяцев с пяти дома не псыкалась, но я тогда рано с института приезжал, по четыре раза в день ходил. На двух прогулках (что для мелких пород в принципе не желательно) - до года может дома периодически нужду справлять. Да и во взрослом возрасте всякое бывает - моя один раз снега на прогулке налопалась (за всю жизнь так и не смог отучить, вот любит животина "мороженку" и хоть ты тресни) и через два часа после прогулки налила мне лужу в комнате, потому что до меня не дошло, с чего вдруг она ко мне пристаёт. Да и живот может скрутить у любого. Так что щенка оставьте в покое, антигрызин в помойку, а себе валерьяночки накапайте.)))
Младенца вы сразу учите унитазом пользоваться ? С чего щенок - то должен обязательно ходить на пеленку ? Где приспичило, там и сходил. Ловите момент, высаживайте в лоток, на пеленку, ведите на улицу. За успехи хвалите, за неудачу не ругайте. Щенок просто обязан изучать этот мир, если он здоров. Ребенок все тянет в рот, щенок все грызет, это нормально. Дайте ему то, что он полюбит грызть - палку, специальную игрушку, кость большую. Скоро он еще кусаться начнет, это такая щенячья игра, все они так играют. Руки не подставляйте, подставляйте игрушку. Воспитать щенка огромный труд.
Щенок ваш активный, нормальный. Себя воспитывайте, читайте книги по воспитанию щенка, смотрите видео.
Взяли вы ее рановато конечно. Щенков обычно отдают после прививки в 3 месяца.
И психика становится более устойчивой..
Но тут уже ничего не поделать.
Пеленки купите многоразовые их не так грызут. У меня вообще два коврика для ванной. С ворсом. Стираю на быстрой стирке. Раз в день меняю. Чтобы не пахло обрабатываю вот этим. Отбивает запах, при этом сам практически не пахнет. Если побрызгать на место где пописала - легкий запах хлорки 2-3 минуты (ну мне так кажется, жена вообще не чувствует, в составе хлорки нет). И все... Если брызгать мимо - вообще не пахнет.

Антигрызинов без запаха полно...
Можете сами сделать...
***Но-шпа в ампулах - очень горькая
***Левомецитин растворить 10 таблеток на полстакана водки
и смачиваем особо "вкусные"поверхности.Не
боитесь,собака не отравится,она только чуть-чуть лизнёт.Это средство
стоит попробовать,когда все другие средства собака с аппетитом
слизывает.
***В равных частях чёрный и красный молотый перец смешиваем с водой до получения кашицы. Эту кашицу наносим на поверхность (очень удобно кисточкой это делать). Сразу говорю, никакие антигрызины, продающиеся в магазине, не помогают. Этот способ помогает на 100%, один раз лизнёт, начнёт чихать, мотать головой и больше даже не попробует грызть.
Собаки не кошки! Для них вся территория туалет)))) По этому приучать к улице стоит сразу. Просто гулять в тех местах, где другие собаки не гуляют. Это не я придумала, а кинологи, у которых несколько отличное от ветеринаров мнение на воспитание собак. Переучивать собаку гадить не дома, а на улице сложно и треплет нервы и хозяину и собаке. И воспитывать собаку конечно! Дрессировать. Размер собаки значения не имеет! Любой собаке жизненно необходимо воспитание.