Ребёнок не ест ничего. Что делать?
Здравствуйте. Ребёнку 1 год 11 месяцев, не ест ни супы, ни мясо, ни каши. Проще сказать, что ест: морковку сырую, перец сладкий, помидоры, огурцы, немного сыра и то редко, творожки иногда, кефир ну и печенье, пастилки фруктовые, яблоки, бананы, семечки очень любит,ягодки (малина, крыжовник, клубника, шиповник). Начала хлеб с маслом немного есть. И это все. Пробовала давать шарики злаковые, ест без молока только. Остальное даже пробовать отказывается, хотя до 1,6 года каши ела, суп чуть - чуть, мясо приходилось маскировать, так не ела. Я уже не знаю что делать, плохо растёт, волосы плохо растут, вес на одном месте, сейчас ещё переболела, ещё схуднула, есть лёгкая анемия, даю феррум лек. У меня уже паника, в садике тоже кроме хлеба ничего не ест, сок, вода. Чай иногда и то только с сахаром.
советую кормить ребенка морковкой сырой, перцем сладким, помидором, огурцом, немного сыром можно еще печенье, пастилки фруктовые, яблоки, бананы, семечки, ягодки (малина, крыжовник, клубника, шиповник).
=)) сударыня! Нет проблем Поверьте папе 5 здоровых детей: фрукты и свежие (в смысле- сырые) овощи- лучшее, что можно придумать. Семечки и орехи ест? Вообще нет проблем. Мясо, хлеб, молоко- не несут ничего незаменимого. "Никакой пользы кроме вреда". Каши- это лишь вынужденная мера, ибо одни лишь фрукты, ягоды, овощи, орехи- дороговато.
=)) Иногда в небольших количествах будет на пользу морская рыба и печень трески. Печень трески- это максимальное содержание В12; а также витамины А, Д, Е...
вызыайте врача, а лучше сами съездите в поликлинику, это вам что? этож дитя - ребенок, ну ко скоренько 02 звонить
Захочет, поест. Не нужно насильно пихать
Отмените все что вы выше перечислили и кормите только вареной едой ,у нее не будет выбора. Утром кашку в обед супчик на ужин макароны с котлеткой и никаких перекусов между едой не давать вообще, только водичку пить давайте и все наладиться. Какие семечки вы что ?? Когда у ребенка нормализуется режим питания только тогда можно давать фрукты и овощи но строго после еды.