Можно ли приседать на одной ноге с рюказаком?
Вот я приседаю со штангой весом 65 кг на 15 раз(тренируюсь дома).тут есть две проблемы:
1)максимальный вес штанги 65 кг из-за чего я не прогрессирую
2)я не выполняю в отказ а то получится очень много повторений и нет страхующего
Можно ли прогрессировать приседая на одной ноге(пистолет) и потихоньку добавляя вес в рюкзак?так я буду прогрессировать и в любом случае смогу тренить в отказ потому что не присесть с рюкзаком на одной ноге не так страшно ведь всегда можешь поставить вторую ногу плюс и руки свободны а со штангой мне пришлось бы ее скидывать из-за чего в отказ не тренил.не знаю возможно на одной ноге больше стабилизаторов будут включаться или я вовсе не смогу чувствовать ноги но идея мне кажется заманчивой.что думаете по этому поводу
P.S:не мучайте себя и не пишите лучше качать мозг или читай ту книгу у меня четкая проблема и требует четкого ответа.либо так и приседать с 65 не прогрессируя на расслабоне либо перейти к приседам на одной.
Все можно, и с рюкзаком и с мешком песка, а со штангой есть фронтальные приседы, они тяжелее вес такой который можешь закинуть на грудь, есть ещё приседы джефферсона смотри на Ютубе
Не видел кочек, которые приседают на одной ноге. Раздельные изоляции можно делать в станках, но не со штангой. Наверняка можно увеличить интенсивность за счет изменения техники. Я более чем уверен, что когда ты встаешь, то ноги в коленях выпрямляешь и подаёшь таз вперед. Так делает большинство в приседах и в становых тягах. Эта техника к бодибилдингу не имеет отношения, она лифтерская: вот, видите, я же встал на прямые ноги, значит — гут. В бб ты не должен выпрямляться на сустав, в течение подхода кровоток не должен восстанавливаться, поэтому не требуется больших весов для достижения отказа. Может так оказаться, что тебе достаточно всего 30 кг для правильной техники.
Делал я так долго на одной ноге и с весом. После стали колени болеть. Там вниз опускаешься как то глубже, чем когда на двух приседаешь, а внизу самое травмоопасные место для коленей. Я сейчас ногу ставлю на скамью, вес в руки и так поднимаюсь, коленям нормально при этом, квадрицепс также почти работает.
Нет. Обычно это делают в смите. Проблема -опрокидывающий момент с рюкзаком. В смите такого нет. Вес можно сильно повышать. С рюкзаком можно делать разножку.
А жим лежа тоже без стоек делаешь?