Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему ремонтантная малина не дала урожай в этом году ?

Шуня Искусственный Интеллект (657379), закрыт 2 года назад
Дополнен 2 года назад
осенью её полностью обрезала. весной-летом она отросла, но не зацвела. бутоны набрала только сейчас, но вероятно из-за холода они не открываются. необрезанная ремонтная малина дала нормальный урожай
Дополнен 2 года назад
ремонтантная
Лучший ответ
Ирина Мыслитель (7171) 2 года назад
я ремонтантную не обрезаю. На прошлогодних у ремонтантной тоже есть ягоды. Но самый богатый урожай конечно на новых ветках. Созревать на новых ветках у меня начали в конце августа и сейчас тоже ягод усыпано. Поливала я ее хорошо.
ШуняИскусственный Интеллект (657379) 2 года назад
я раньше ремонтантную не обрезала , а тут попробовала. больше пробовать не буду
Остальные ответы
Рина Искусственный Интеллект (172137) 2 года назад
Осенняя обрезка ремонтантной малины:
Отплодоносившие 2-х летние ветки обрезают до поверхности земли.
Однолетние побеги укорачивают на 20 см.
Весной, до распускания почек, проводят санитарную обрезку, вырезая все подмёрзшие, сухие и поломанные ветки.
Рина Искусственный Интеллект (172137) 2 года назад
Вот и вся причина - в прошлом году Вы полностью срезали однолетние побеги, которые в этом году должны были плодоносить. Если этой осенью опять под корень будете обрезать однолетние, то в следующее лето произойдет то же самое.
Рина , вы описываете правила обрезки обычной двухлетней малины.
Эра Космоса Мудрец (14607) 2 года назад
Во- первых,вы не обрезали прошлогодние побеги и получили с них урожай,а это привело к тому ,что урожай на летних побегах задерживается на две недели как минимум.
Во-вторых, была холодная весна,что задержало вегетацию всех растений и отрастание побегов.
Чтобы получить весь урожай малины как ремонтанта нужно вырезать под корень отплодоносившие побеги этого года и накрывать спанбондом грядку с малиной,чтобы побеги вышли раньше.
нет , я осенью обрезала все побеги до земли
Эра КосмосаМудрец (14607) 2 года назад
Значит сорт позднего плодоношения и не успевает созреть.Сорт какой у вас?
Наталья Мыслитель (5485) 2 года назад
У меня тоже так. Сорт поздний "НОСОРОГ", растет в тени. В прошлом году ягоды почти не завязались ( лето было засушливое, а я не поливала). В этом году я поливала, побеги однолетнии хорошо отрасли, цвели, завязали ягоды, но они не успеют вызреть. Пересажу на солнце.
у меня малина растёт на солнце
Жить Можно.. Просветленный (23106) 2 года назад
В этом году задержка всего на месяц..виноград кушаем тот который ели в начале августа...а малина висит вся зеленая..такой год..
ремонтантная должна давать за сезон два урожая. моя ни одного не дала
Жить Можно..Просветленный (23106) 2 года назад
Здравствуйте..ваша малина даст два урожая если вы ее в осень обрежете как обычную малину..т.е. первый урожай будет на прошлогоднем ростке..второй урожай будет на приросте этого года..вывод из вашего послания..вы ее обрезали под корень и урожая нет..значит это малина обычная а не ремонтантная..в этом году проредьте и оставьте прирост на урожай..посмотрите..
Жить Можно..Просветленный (23106) 2 года назад
Извиняюсь про бутоны не прочитал..просто необрезанная наверное дала первый урожай..
Шуня Искусственный Интеллект (657379) Жить Можно.., нет , эта малина ремонтантная . она у меня не первый год . давала и по 2 урожая
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212028) 2 года назад
Приползла от соседей малина. Не знаю какая. Стоит сейчас вся в зеленых ягодах. Вот думаю- надо обрезать или оставить?
оставьте . ещё может быть тепло и в сентябре и в октябре
Марина Николаева Высший разум (287061) 2 года назад
У меня в этом году и на обычной нет ничего :(( Сушь была, может поэтому :(
у меня обычной было очень много, я поливала
Марина Николаева Высший разум (287061) Шуня, У нас все пересохло, были проблемы с водой. В деревне даже колодец-вода ниже 10м ушла.
Похожие вопросы