Ирина
Мыслитель
(7171)
2 года назад
я ремонтантную не обрезаю. На прошлогодних у ремонтантной тоже есть ягоды. Но самый богатый урожай конечно на новых ветках. Созревать на новых ветках у меня начали в конце августа и сейчас тоже ягод усыпано. Поливала я ее хорошо.
Рина
Искусственный Интеллект
(172137)
2 года назад
Осенняя обрезка ремонтантной малины:
Отплодоносившие 2-х летние ветки обрезают до поверхности земли.
Однолетние побеги укорачивают на 20 см.
Весной, до распускания почек, проводят санитарную обрезку, вырезая все подмёрзшие, сухие и поломанные ветки.
Рина Искусственный Интеллект (172137)
2 года назад
Вот и вся причина - в прошлом году Вы полностью срезали однолетние побеги, которые в этом году должны были плодоносить. Если этой осенью опять под корень будете обрезать однолетние, то в следующее лето произойдет то же самое.
Эра Космоса
Мудрец
(14607)
2 года назад
Во- первых,вы не обрезали прошлогодние побеги и получили с них урожай,а это привело к тому ,что урожай на летних побегах задерживается на две недели как минимум.
Во-вторых, была холодная весна,что задержало вегетацию всех растений и отрастание побегов.
Чтобы получить весь урожай малины как ремонтанта нужно вырезать под корень отплодоносившие побеги этого года и накрывать спанбондом грядку с малиной,чтобы побеги вышли раньше.
Наталья
Мыслитель
(5485)
2 года назад
У меня тоже так. Сорт поздний "НОСОРОГ", растет в тени. В прошлом году ягоды почти не завязались ( лето было засушливое, а я не поливала). В этом году я поливала, побеги однолетнии хорошо отрасли, цвели, завязали ягоды, но они не успеют вызреть. Пересажу на солнце.
Жить Можно..
Просветленный
(23106)
2 года назад
В этом году задержка всего на месяц..виноград кушаем тот который ели в начале августа...а малина висит вся зеленая..такой год..
Жить Можно..Просветленный (23106)
2 года назад
Здравствуйте..ваша малина даст два урожая если вы ее в осень обрежете как обычную малину..т.е. первый урожай будет на прошлогоднем ростке..второй урожай будет на приросте этого года..вывод из вашего послания..вы ее обрезали под корень и урожая нет..значит это малина обычная а не ремонтантная..в этом году проредьте и оставьте прирост на урожай..посмотрите..