

Пена при засолке груздей
при засолке черных груздей в 3х литровой банке появилась пена на 3 сутки
Со ей рассол, про мой, и засоли снова. Лучше уксус добавить
Грибы из тары высыпают в большую миску. Наступает самый долгий и изнурительный процесс очищения от других ингредиентов. Другими словами, в миске должны остаться только грузди. Лук, перец, лавровый лист и другие специи удаляют. Перебранные плодовые тела промывают проточной водой. Грибы складывают в кастрюлю, заливают кипятком, варят 5 минут. Процедуру повторяют дважды.
Кипячение вытягивает из плодовых тел весь закисший маринад. Грибы становятся полностью безопасные. Теперь их можно залить новым маринадом и отправить на хранение. Еще раз варить их не нужно, так как процесс двойного кипячения уже пройден.
Это молочная кислота, ничего страшного
закисли видать
Никогда не собираю чёрные грузди, потому что плохо в них разбираюсь, и боюсь ошибиться. А пенится консервация по двум причинам:
1. Некачественная стерилизация.
2. Некачественные консерванты.
В прошлом году у меня огурцы начали мутнеть в банках. Причиной оказался плохой уксус. Стоило только купить нормальный - так сразу проблемы исчезли.