Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нету девушки и друзей в 16 лет,как быть?

Данил Алиев Ученик (96), закрыт 2 года назад
У меня такая проблема,нету хороших друзей,2-3 и то только в колледже, девушки у меня вообще не было за все 16 лет, смотрю на своих ровесников они гуляют с девочками, гуляют группами,а у меня каждый день проходит как обычно прихожу с колледжа нескем погулять, нескем пообщаться,от скуки я уже умирал,я не парю не пью,да и вообще нормально выгляжу,я вообще закрытый человек,я не могу высказать свое мнение другим,отношусь ко всем с добротой и уважением,но в ответ нечего, иногда я так просто позорюсь, родители говорят мол тебе уже пора с девушками гулять,но я и нормально девушку найти не могу, почему так?уже скоро стукнет 17 до сих пор один,без друзей и девушки, многие пишут типо со временем будет девушки и друзья,где? Я уже с 15 лет пытался найти девушку и друзей и в итоге нечего, подскажите что делать
Лучший ответ
ААА БББ Ученик (121) 2 года назад
Знаешь, друзья это, конечно, здорово. Но появляются они не просто так. Над отношениями надо работать. Главное, чтобы тебя люди хорошие окружали. Просто люди. А уже потом ВМЕСТЕ с этими людьми вы формируете иные взаимоотношения. Это знаешь, грубо говоря, как проходить игру. И с каждым разом уровень все сложнее. И тебе приходится открываться все больше и больше(но важно, чтобы люди располагали к открытию твоей личности, да и сами открывались). Вот твои ребята в колледже тебя устраивают как люди? Тебе с ними комфортно? И вообще, не обязательно со всеми дружить. Можно просто общаться, поддерживать теплый контакт.
Знаешь, раньше я думала, что вот у меня есть только одна подруга, а остальные все так, временно. Что вот дружбу нужно заслужить, ДРУГ это было что-то святое, что не применимо к простому окружению. Потом я сбавила пыл и в университете просто начала общаться с людьми по интересам. С кем-то разговор прям клеился, с кем-то нет. И вот не поверишь, с каждым человеком появились какие-то воспоминания, и я не считаю их прям своими друзьями. Просто люди, с которыми мне приятно быть рядом.
Поэтому и ты не ищи смысла во многих словах. По типу: вот друг должен вести себя так и вот так, или он мне не друг! Помни, что первый друг для себя-это ты сам. Поэтому твоя обязанность, защищать свои интересы, общаться с теми людьми, которые тебе приятны. А там дальше ваши взаимоотношения закрутятся туда-сюда. С кем в кино сходить, с кем девчонок пообсуждать, с кем еще что-то. Это я к чему. Вот бывало такое, что я видела как мои хорошие знакомые гуляют в компании большой, и мне хотелось конечно же с ними. А потом я задумалась. Вот в чем смысл? Ну пойду я с ними и мне будет некомфортно. Я не получу удовольствия от прогулки. Они все классные ребята, но это не те люди, с которыми отдыхает душа. Ну и что, что у них весело. Мне же может быть не весело. А зачем тратить на это время? Разве что только попробовать и узнать, что это не мое. Вот и ты подумай, так ли тебе нужно общение в этой большой компании друзей? Будет ли тебе хорошо с ними?
По поводу девушки. Сначала разберись у себя в голове, да и в целом. Зачем тебе девушка? Ты хочешь почувствовать себя с ней значимым? Вот как типа по пунктам: Школу закончил-галочка, поступил в колледж-галочка, появилась девушка-галочка.
Или же ты хочешь человека, который тебе будет немного ближе, чем остальные? Если первое, то с поиском можно и не заморачиваться. Сколько таких же как и ты девчонок, которые в графе "появился парень"тоже хотят поставить галочку.
А если второе, то тогда не нужно спешить так, как будто ты теряешь что-то невосполнимое. Тебе же должно быть интересно с человеком. Значит у вас должно быть что-то общее. Вот и ищи по интересам.
Вообще, самое здоровское- это нагрузить себя делами. Главное правда сильно в это не ударяться с головой, но для легкой прочистки мозгов подойдет. Поставь себе какую-нибудь цель и иди к ней. Пусть даже и маленькую. Ну там месяц заниматься спортом или что-то типа того. Ведь ты начинаешь себя накручивать(не в том плане, что придумываешь, а в том, что нагнетаешь обстановку) по поводу девушки и друзей от того, что дел нет. Почему я так считаю? Потому что сама начинаю ныть из-за отсутствия парня, когда делать нечего. Так что давай, бодрее.
Не хочу писать,что вот скоро появится девушка, надо подождать, еще молодой и все в этом роде. Если у тебя будет цель-найти человека с похожими интересами, которая будет зваться твоей девчонкой, то обязательно найдешь. А если ты сам этого искренне не захочешь, то можешь так и дальше грешить на судьбу.
P.s. именно такой ответ я бы хотела услышать в свое время, когда была помладше. Но меня кормили завтраками. А парень, как и у тебя девушка, все не приходил, и не приходил. И сейчас я понимаю, что по моей вине. Хотела бы-давно бы нашла.
ААА БББУченик (121) 2 года назад
Значит не хочу. Это я к чему. Разберись в себе и в своих желаниях, слушай свое тело, свой организм, а не родителей, друзей и т.д. ( это касаемо твоих личных отношений с людьми)
Если хочешь потренироваться, то в том же вк много сайтов(давинчик, например) , где можно кого-то найти, пообщаться. Вот.
Извини, что много текста. Просто тема больная, похоже на меня. А я люблю размышлять об этом, поэтому решила поделиться с тобой мыслями. Захочешь, тоже поделись. Удачи! Жду комментария о том, что ты понял, чего тебе хочется на данном этапе жизни. :)
Остальные ответы
Кубический Сфероид Мыслитель (7172) 2 года назад
Не бзди,приятель.. очень скоро от 2-3 друзей останется -6.. и
,поверь, это ещё потом будешь за счастье считать..
Диванный философ Искусственный Интеллект (104521) 2 года назад
Учись, чтоб дураком не быть. С девушками надо знакомиться, уметь общаться, отношаться не обязательно пока, ты мал ещё. А друзья на твоё усмотрение, но я бы с ними сильно не рвал седалище. Они всё равно через лет 5 сольются, когда попереженятся. Домашку главное чтоб было у кого спрашивать.
Михаил Ергаков Просветленный (43323) 2 года назад
Где же вы находите время, чтобы умирать от скуки?! Сейчас время активного развития. А скучные люди - да, неинтересны.
Похожие вопросы