Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите пожалуйста с рыбками гуппи.

Вчера купила аквариум на 4 литра, выворила грунт и украшение. Сегодня вода отстаивается. Завтра иду покупать 2 гуппи. Как за ними ухаживать, чтобы не погибли, чего стоит обезопасить их.
В аквариуме встроенный фильтр.
Смогут они жить без компрессора, или все таки надо ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Для начала выкинуть "аквариум" на 4 литра. Это не является аквариумом и не предназначено для рыбок. Такие емкости используются как отсадники, переноски, либо креветочники или для содержания моллюсков.
Теоретически там можно содержать 1 (одного) петушка. Посколько эта рыбка умеет дышать атмосферным воздухом и то... В таком карцере и петушку плохо, обычно их содержать в емкостях от 10 литров.
Первый аквариумный закон - чем больше объем, тем проще содержать рыбок. Для новичка самый простой вариант минимум 50 литров.
Второй аквариумный закон - никогда не спрашивайте какую рыбку купить в зоомагазине. Продавец заинтересован в продажах, поэтому он посоветует купить, то что быстро сдохнет.
Хотите узнать что то про рыбок и как их содержать идите на любой аквариумный форум типа аква.ру и спросите там.

Искусственный Интеллект

это издевательство держать рыбок в 4 литрах. у меня гуппи и 2 петушка жили в 40 литровом аквариуме без фильтра их тогда не продавали

Знаток

Автор, честно, я рыбок не держу и не знаю, как за ними ухаживать. Вы ведь, наверняка, будете покупать рыбок в зоомагазине. Обычно продавцы дают наставления по поводу питомцев, которых вы у них приобретаете. Лучше узнайте у них, вам все объяснят)