Top.Mail.Ru
Ответы

Автономность или полное отделение Башкортостана от России

Из истории:

Заключительным этапом вхождения башкир в состав Русского государства была поездка в 1557 году их послов в Москву, где завершились переговоры с московскими властями, и башкиры получили жалованные грамоты от царя Ивана IV. В грамотах были изложены основные условия присоединения, предводители башкирских племён были пожалованы в тарханы и князья, а некоторые произведены в старосты. Грамоты царя Ивана IV являлись договором между Российским государством и башкирами.

Башкортостан не самая бедная республика, в целом идет развитие инфраструктуры
и благодаря новому главе Хабирову реализуются много проектов
Но к Хабирову тоже не мало вопросов..
Кто же он? Как он стал главой если он даже не родом из РБ? -Единая Россия
Работает на публику, много ездит по районам, но толку мало

Богата своими ископаемыми
Промышленность. Башкортостан – один из основных нефтедобывающих регионов страны, центр химической промышленности и машиностроения. Ведущими отраслями промышленной специализации региона также являются: электроэнергетика, металлургия, добыча полезных ископаемых, лесопереработка.

Сотни миллиардов рублей налогов идут в Москву, они выкачивают всё, нынешний Башнефть
с 2016 года входит в ПАО НК «Роснефть»

Почему бы не отделиться или хотя бы не принять автономию для Башкортостана и Татарстана? Думаю если эти республики если не стержни, то ключевые в целостности РФ. После этих республик пойдет полный распад, всё Поволжье, вся Сибирь становится независимой.
Большая часть армии расположена за Уралом, Москва не сможет удержать народ.
Казахстан захочет вернуть свои земли в Оренбургской области, торговля с КЗ
Прямые торговые отношения со странами ближнего Востока, Китай, Япония и др.

Если от всего этого смысл?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

что за бред.
башкирия неотъемлемая часть РФ.

Оракул

я думаю что ты себе на статью наговариваешь. Сепаратизм в России уголовно наказуем

Искусственный Интеллект

Это тебя нужно разделить на части!

Ученик

Казахам земли мало что-ли? У них и так огромная территория для их 19 млн жителей)

Мудрец

1. НЕТ придётся ОПЯТЬ СТОЯТЬ за грамотой.
2. у КЗ - земли уральских казаков