Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое ска? Эмо, готика - я знаю, а эт что?

[Wild Wolf] Профи (727), на голосовании 16 лет назад
Голосование за лучший ответ
Gabrik Просветленный (21899) 16 лет назад
скейтеры (на скейтах катаются)
Елизавета Гавриленок Гуру (4980) 16 лет назад
ну сразу скажу, что к скейтерам они не имеют никакого отношения.
они не являются полноценной субкультурой.
можно разделить ска на несколько понятий:

1. просто музыка.
цитата: Ска не принадлежит какой-либо одной субкультуре. В разное время ска слушали и слушают: растаманы, моды, cкинхеды, панки и отчасти футбольные фанаты.
Для стиля характерен раскачивающийся ритм 2/4, когда гитара играет на четные удары барабанов, а контрабас или бас-гитара подчеркивает нечетные. Мелодия исполняется духовыми инструментами, такими, как труба, тромбон и саксофон. Среди мелодий ска можно встретить джазовые мелодии.
подробнее про музыку http://ru.wikipedia.org/wiki/Ска

2. есть люди, которые называют себя СКА. это молодёжное течение (НЕ субкультура!). от остальных любителей СКА они отличаются только большим количеством одежды и аксессуаров в чёрно-белую клетку с обложек пластинок «2-Tone Records».

3. так же люди, называющие себя ска. но уже неграмотные в этом плане, это те, кто считает, что ска=скейтеры или ска=альтернатива. это позеры.

Источник: изучаю субкультуры, хобби и молодёжные течения.
ШоКоЛаДкА Профи (792) 16 лет назад
Ска носят одежду в черно- белую клеточку!!!!
Мю) Ученик (109) 16 лет назад
Ска это направление в музыке, где включены духовые инструменты.... ска панк например.... послушай Элизиум, сразу поймёш))
Пользователь удален Ученик (118) 16 лет назад
ска - ,как уже сказано выше, всего лишь направление музыки, подразумевающее использования духовых инструментов для создания особеннго звучания. Субкультуры или направления в одежде такого НЕ существует.
Я Люблю Ученик (118) 16 лет назад
ска это чёрно белая клетка))))
Julia Профи (672) 16 лет назад
стиль музыки, берёт корни из Ямайки. Ничего общего с чёрно-белой клеткой, скейтами не имеет:)
Источник: Имею довольно необычные взгляды на каждую "моду" из субкультур....
Похожие вопросы