Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Программы для 3D -проектирования дачного участка

Анна Солникова Ученик (230), на голосовании 2 года назад
посоветуйте, пожалуйста, хорошие программы для того, чтобы сделать проект дачного участка. Летний сезон закончился, собираемся на следующий год строить дачу, хотелось бы спроектировать попробовать самой, если получится)) поделитесь опытом, пожалуйста)
Голосование за лучший ответ
ip Искусственный Интеллект (143533) 2 года назад
Если Вы не можете взять в руки карандаш и сделать на бумаге в клеточку компоновочный план, то программа не поможет понять, что Вы рисуете в ней неразумные вещи(((
Программы хороши для профи, которые в них время и силы экономят.
Поверьте, если не обращаетесь к спецам, то своё надо вышагивать на земле с ленточками и кирпичиками, рисовать на бумаге, чёркать и оптимизировать…
Но ещё важнее - список хотелок. Его пишут и переписывают несколько месяцев.
Поверьте, это важнее, чем программы с красивостями)))
Анна СолниковаУченик (230) 2 года назад
конечно, буду обращаться к специалистам, но пока что для души хотелось бы пофантазировать))
ip Искусственный Интеллект (143533) Анна Солникова, фантазируют не так. Одеваются по сезону, берут термос, бутерброды и едут на участок рано-рано, чтобы походить там с длинной рулеткой и на восходе, и в полдень, и на закате. Тень от реального дерева померить в 9:00, 12:00 и в 18:00 даст больше, чем любая программа. Профессионалы воплощают хотелки но часто не могут Вам объяснить, чего хотеть не надо! Или наоборот, не откроют Вам откровения, что выходя утром на работу в одинаковое время можно подставить лицо солнышку разной высоты над горизонтом и тп. Фотографируйте и рисуйте что есть, пока листва не опала, делайте много ракурсов. Зимой будете пересматривать и обдумывать, сравнивать с зимними снимками. До кучи, зимой надо будет тропинки потоптать по участку, подумать маршруты движения за дровами и место для снега с дорожек
Саша Диго Просветленный (45655) 2 года назад
Аналог того же компоновочного плана на компьютер - авто фигуры в Word. Сидите и двигайте как угодно. Более продвинутый вариант - Visio.
благодарю)
Саша Диго Просветленный (45655) Анна Солникова, не за что))
Роман Швед Просветленный (44883) 2 года назад
спасибо за ответ!
Роман Швед Просветленный (44883) Не за что!Видеоуроки по программе тут: https://www.visualbuilding.co.uk/support/video-tutorials Это та же самая программа,только под другим названием.Русский язык в программе есть.
Виктория Лютая Профи (829) 2 года назад
Я недавно попробовала программу Ландшафтный дизайн 3D( https://landscape3d.ru/ ), мне понравилась, во-первых, даже мой старенький ноутбук её потянул)) я вообще не разбираюсь в проектировании и так далее, но тут всё достаточно легко для новичков, попробуйте, может подойдёт)
спасибо)
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (700926) 2 года назад
у вас на освоение программы уйдёт месяц.а карандашом на бумаге можно за пару часов нарисовать
Похожие вопросы