Top.Mail.Ru
Ответы

В каких случаях и почему страх за друга или родственника может придать дополнительных сил?

И что такое опушка на одежде? И почему в замкнутом узком пространстве у пострадавшего может быстро закончиться воздух? Отрывок ниже приведён как пример.

Роуэну с большим трудом удалось найти торчавшее из-под плотной снежной массы крыло летательного аппарата. Юный эльф произнёс заклинание, растопившее снег над аппаратом и вокруг него, затем прислушался к тому, что происходило внутри. Юноша чувствовал себя виноватым в том, что не предупредил Дэниела, что в этом месте может сойти лавина и лучше переселиться в город Луносвет.
Практически сразу Роуэн услышал изнутри слабеющие и затихающие стуки, словно у того, кто стучал, кончались силы. Одновременно с этим слышался мучительный кашель. "Воздух кончается!!!", - ужаснулся юный эльф. Страх за друга придал ему сил. Сильно рванув на себя дверцу летательного аппарата, Роуэн оторвал её и, схватив кашляющего Дэниела за шиворот, выволок его наружу. Молодой эльф помог другу встать на ноги, дождался, пока он прокашляется и повёл подростка в город. "Я отведу тебя в моё поместье, там ты согреешься и отдохнёшь. Главное, что я успел найти и вытащить тебя до того, как в твоём летательном аппарате закончился воздух. Но дополнительно осмотреть тебя всё же не помешает", - сказал Роуэн Дэниелу, ведя его к городу. Вскоре подоспел Локи и накинул на плечи подростка свой жилет с опушкой из искусственного меха и повязал на шею свой шарф.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Забота о друге придаёт сил в минуту опасности.
Если воздух не поступает, то в замкнутом пространстве он заканчивается, и дышать уже нечем.
Опушка на краю одежды для красоты и для предотвращения утечки тепла ...

Оракул

Страх вырабатывает адреналин...он придает силы...
где то слышал...горел деревянный дом
в доме на 2 этаже жила старуха
выкинула сначала сундук - потом выпрыгнула сама
потом пожарные вдвоем еле подняли этот сундук)