Как перестать постоянно нервничать?
Я учусь в 9 классе. Я постоянно нервничаю, когда иду в школу и думаю: "Приду и мне поставят 2", "Я не готова", "Не хочу идти", "Скоро проектная работа, а еще не готова" и т.д. Не сказать, что я учусь плохо, но и не совсем хорошо. По крайне мере, я могу выкрутиться из ситуации и написать контрольную\тест на 4. В основном я все учу и стараюсь быть готовой к неожиданностям. Но я все равно постоянно нервничаю и у меня нет желания учиться. Боюсь через месяц я так и в депрессию впаду. В прошлом году у меня были постоянные истерики из-за плохих оценок. Также я постоянно ела сладости, пытаясь себя успокоить.
Как настроить на себя на хорошее?
Я люблю рисовать, но делаю это слишком много из-за депрессии. Часами рисую. Из-за этого родители запрещают рисовать и я понимаю почему.
И еще кое-что. Раньше я была тихоней, меня никто не видел и не слышал. Сейчас я отстаиваю иногда свое мнение и учителям это не нравится. В итоге это не всегда заканчивается хорошо.
Это еще одна из причин моих истерик.
Вот что говорилось в одной статье...:
НестОит ожидать, что ты сможешь полностью избежать стресса в школе...
Преодолевать стресс — все равно что поднимать тяжести. Чтобы достичь успеха, тяжелоатлет должен хорошо тренироваться. Он поднимает тяжести правильно и не пытается работать со слишком большим весом. Таким образом он наращивает мышцы, не причиняя вреда организму. Если же спортсмен тренируется неправильно, он может порвать мышцу или даже сломать кость.
Ты можешь научиться преодолевать стресс и справляться со всеми нагрузками, не причиняя себе вреда. Каким образом? Попробуй следующее:
1. Определи, чем именно вызван стресс
2. Проведи исследование
3. Не откладывай на потом
4. Проси помощи.
«Благоразумный видит беду и укрывается; а неопытные идут вперёд и наказываются.» (Притч 22:3: https://bible.by/verse/20/22/3/ ).
Возможно, в это трудно поверить, но то, что ты испытываешь некоторый стресс,— на самом деле хорошо. Почему? Это говорит о том, что ты серьезно относишься к учебе и что твоя совесть не притупилась...

Всё у вас получится. Высыпайтесь хорошо
Это совет, которому ты не последуешь, а напрасно: постарайся сначала ПОЛЮБИТЬ какой либо учебный предмет - то ли географию, то ли геометрию. Читай по ним старые учебники, новые книги, то есть ШИРЕ, чем в школе. Делай выписки, решай трудные задачи... тогда нервозность уйдёт, а полезное беспокойство останется и будет помогать, а не вредить. По этому предмету старайся получать только оценку 5, а по остальным пока уж как получится.
НО скоро придёт желание ПОЛЮБИТЬ ещё какой-нибудь школьный предмет (как рисование!). Всё успокоится и уладится.
Никому не рассказывай о моём совете. Пусть это будет тайной.
разреши себе ошибиться и получить 2 )
на самом деле, оценки в школе ничего не говорят о твоей успешности в жизни (даже если родители тебе твердят другое).
Никто из успешных людей в школе отличником не был ) практически все миллиардеры и владельцы бизнесов - троечники :)
Школа учит подчинению и послушанию, а не жизни.
Так что твоя задача - просто не вылететь оттуда и все :)
Разреши себе не быть готовой. Конечно, если дома на тебя будут орать - это плохо.
Взращивать уверенность в себе....