Почта и виды мошенничества
Зашёл на почту и увидел оповещение безопасности от microsoft, говорят что из-за подозрительных попыток входа в аккаунт заблокировали доступ к контактам и календарю(Я проверил, доступ к контактам у приложения есть, а к календарю оно и не требует). Теперь думаю каким образом microsoft сообщает мне о опасности, если такие сообщения я всегда получал от mail.ru ? Если кто-то разбирается или сталкивался с такой проблемой, то подскажите, мой аккаунт находится под какой-либо угрозой или это просто мошенники или спам?
P.s: Перед тем как мне пришли эти письма, кто-то пытался войти в мой вк с разных стран, а для вк у меня как раз указана эта почта для 2-х этапной аунтифекации.
Попытались войти, но дверь оказалась на втором замке, вам пришло уведомление об этом.
Попытались войти и в ваш запасной акк, но и там был облом. Часто люди используют один пароль для ВСЕХ сервисов. У вас видимо не так или просто сработала блокировка "на всякий случай".
А чтоб двухфакторная авторизация была действительно двухфакторной, надо симку с номером, на который у вас учетка, вставить в кнопочный бабушкофон, где не заявлено наличие интернета, чтоб вы там не смогли поставить трояна, даже если вы очень сильно захотите. Правда для устройства, где у вас все это крутится, придется еще одну симку с интернетом заводить. Ну и коды глазками считывать с кнопочного телефончика и пальчиком вводить их по требованию.
Ну и заодно бонусом у вас будет уведомления, когда к вам придут коды на вход, в то время, когда вы не входите в свою учетку. Это значит, что попытался войти кто-то еще, и будь симка у вас в том же устройстве, злоумышленник бы так тихо и незаметно для вас бы и вошел, а вы бы и не знали про это. А так будете знать о неудачной попытке.
Но часто это очень сложно для современного поколения.
Здравствуйте, Максим.
Обращаем ваше внимание, что в письме речь идет об учетной записи Microsoft, привязанной к ящику, а не о самом ящике.
Если у вас есть такая учетная запись - советуем повысить её безопасность. За более подробной информацией по ситуации вам следует обратиться в поддержку Microsoft.
не кликайте в письмах, смените везде пароли и поставьте везде 2-ую аутенфикацию, лучшее решение