Top.Mail.Ru
Ответы

Почему не могу вдохнуть полной грудью? Без шуток

Мне 20 лет, у меня около 5 лет постоянная аритмия, экстрасистолы, пью нипертен уже год, по 2,5 мг каждый день. Не пью, не курю, с ЖКТ проблемы, метеоризм, постоянная отрыжка, выбросы кислоты после первого приема пищи и т.д. И меня это мучает каждый день, хаотичный ритм, проблемы с жкт, ничего не помогает и не спасает хотя все анализы в норме. И часто такая мучительная штука, что не могу сделать полный вдох, как будто бы не хватает кислорода, пытаюсь вдохнуть полной грудью, не получается и приходится зевать чтобы наполнить легкие. Еще когда вдыхаю, у меня будто бы преграда, ну, тяжело вдыхать, как будто бы не могу насытить легкие, не понимаю этого. Что за фигня? И постоянно зеваю, пытаюсь вздохнуть нормально, не получается, потом когда получается кайф, через 10 секунд снова недостаток кислорода. Что делать, это опасно?

По дате
По Рейтингу
Ученик

я сегодня словил сильную экстрасистолию. она была дольше и сильнее чем обычно. в тот момент я думал мне конец. и главное - ничего не предвещало беды. я сидел как обычно, листал ленты и каналы в соц сетях, и тут неожиданно на тебе. по ощущениям, словно биение неполноценное и дрожащее как зубы скруджа макдака. сразу сдавило голову, начало будто темнеть в глазах. подорвался со стула, с мыслью - это конец. фибриляция или приступ, такие мысли настигли. после этого до сих пор не могу отойти от шока. сижу с потными руками, на нервах, на плохих мыслях, версиях. хотя паталогий у меня не обнаружили ни разу. но в силу того что у меня всд - я могу придумать любой вопрос, поставивший в тупик, даже при наличии фактов о отсутствии проблем в виде заключений на бумажках. так что я понимаю твое эмоциональное состояние как мало кто, либо даже как никто другой. мысли сейчас о том что этот приступ аритмии повторится, и я умру. начитался о потери сознания при фибриляции желудочков через несколько секунд и смерти мозга через 5 минут. и сижу с потными и холодными руками и ногами как угашенный шмалью торчок какой то. помню что после этого аритмического приступа сердце стало сильно бить в грудь и быстро биться, то есть выходит - ему было нелегко перенести такую хрень. в общем страх на страхе страхом погоняет. дома отношения с родными тоже натянутые. относятся к моим проблемам легкомысленно, часто говоря, что я любитель поискать болячки и примерить их на себя. наверно нам с тобой надо к мозгоправу, ну и для начала исключить патологии у кардиологов и т д. если гложит сильно, как в моем случае. но у меня денег лично нет, я безработный лох. с горлом второй год как проблемы. началось все с кашля от сильного зуда в глотке в 2021 году. врачи выписывали бесполезные лекарства. этим летом ездил проходил процедуры, лазер и все такое - в частной клинике. по итогу так и остался с фаригнитом и тонзиллитом. сейчас конечно не так как было изначально, но все равно что то осталось. с носа с того момента сопли идти перестали, хотя раньше смаркался как пароход. вся слизь теперь идет не с носа а в глотку. после еды и перед едой - кашель либо от першения либо от мокроты, что наталкивает на мысль о гастрите. эту версию подкрепляет язык, покрывающийся язвами тоже два года. тоже дует кишечник, пержу часто, особенно если голодный. быстро наступает голод. если не ем - злюсь, может стать плохо, болеть живот. в 5 классе поставили всд и тахикардию. остальное вот нужно будет обследовать и может еще дообследовать, но опять же - с деньгами беда бедущая

Мастер

у меня так же говорят что это межреберные мышцы или тип того что дает возможность сокращать мышцы для вдоха с ними что то

Мастер

стареешь