Top.Mail.Ru
Ответы

Со мной не хотят общаться

Здравствуйте. Мне 16 лет, учусь в 10 классе. Меня мучает проблема, что я вроде как имею некоторый авторитет и уважение среди одноклассников и друзей, когда я нахожусь в их компании, они вроде иногда смеются с моих шуток, могут иногда спросить моего мнения, перекидываются со мной парой фраз, но не более. Могут типа слушать меня, А потом резко перебить. Может быть вообще такое, что они не слышат что Я говорю, хотя все молчат. Я пытался сам понять в чем дело, в школе одноклассники со мной не здороваются сами, лишний раз сами не подходят поболтать(вообще не подходят), причём они это делают явно неосознанно и явно не из принципов. Я думал, что, может, дело в моём внешнем виде - поменял стиль на более похожий на их, но нет. Моюсь регулярно, от меня не воняет, антиперспирантом пользуюсь, чищу зубы. Общаюсь только самым отшельником класса, потому что с ним тоже никто не общается. Мне кажется что это происходит из-за моего характера, потому что занятие,которым я буквально минуту назад так жаждал занятся, мне резко надоело(по этой причине Я не могу найти что-то действительно интересное для себя), или Я постоянно не могу найти тему для разговора во время неловкого молчания, в итоге Я сливаюсь, А потом опять хочется поговорить с тем же человеком. Также у меня какая-то склонность грусти и апатии, что не случись - Я закрываюсь в себе, ничего не хочется и вообще Я неудачник... Но примерно 3-4 года назад, когда Я со мной общались такие же как Я малолетки, то у меня всё было гуд, ни грусти никакой, ни апатии, даже если родители меня как-то жестко пристыдят, например, ничего не менялось, за исключением того, что мне было стыдно. Помогите пожалуйста, Я реально очень мучаюсь от того что меня никто ни во что не ставит.

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Возможно, вы накопили много психологических травм. Очень важно провести специальный сеанс по проработке и избавлению от накопленных обид, психологических травм, страхов, агрессии и гнева, состояний бессилия и беспомощности. -еще--Есть много книг по конфликтологии. Конфликты. Для вас есть методы и занятия по эффективной и безопасной конфликтологии. Конфликтология - это наука о том где делать паузы и ставить запятые. Конфликтология-это наука о том, как достигать целей в общении, получать при этом удовольствие и при этом не наживать себе врагов. Вы можете овладеть эффективными методами. Получите результат и сохраните здоровье. Правильные методы общения помогают скорректировать по ходу даже неясные цели.