Со мной не хотят общаться
Здравствуйте. Мне 16 лет, учусь в 10 классе. Меня мучает проблема, что я вроде как имею некоторый авторитет и уважение среди одноклассников и друзей, когда я нахожусь в их компании, они вроде иногда смеются с моих шуток, могут иногда спросить моего мнения, перекидываются со мной парой фраз, но не более. Могут типа слушать меня, А потом резко перебить. Может быть вообще такое, что они не слышат что Я говорю, хотя все молчат. Я пытался сам понять в чем дело, в школе одноклассники со мной не здороваются сами, лишний раз сами не подходят поболтать(вообще не подходят), причём они это делают явно неосознанно и явно не из принципов. Я думал, что, может, дело в моём внешнем виде - поменял стиль на более похожий на их, но нет. Моюсь регулярно, от меня не воняет, антиперспирантом пользуюсь, чищу зубы. Общаюсь только самым отшельником класса, потому что с ним тоже никто не общается. Мне кажется что это происходит из-за моего характера, потому что занятие,которым я буквально минуту назад так жаждал занятся, мне резко надоело(по этой причине Я не могу найти что-то действительно интересное для себя), или Я постоянно не могу найти тему для разговора во время неловкого молчания, в итоге Я сливаюсь, А потом опять хочется поговорить с тем же человеком. Также у меня какая-то склонность грусти и апатии, что не случись - Я закрываюсь в себе, ничего не хочется и вообще Я неудачник... Но примерно 3-4 года назад, когда Я со мной общались такие же как Я малолетки, то у меня всё было гуд, ни грусти никакой, ни апатии, даже если родители меня как-то жестко пристыдят, например, ничего не менялось, за исключением того, что мне было стыдно. Помогите пожалуйста, Я реально очень мучаюсь от того что меня никто ни во что не ставит.
Возможно, вы накопили много психологических травм. Очень важно провести специальный сеанс по проработке и избавлению от накопленных обид, психологических травм, страхов, агрессии и гнева, состояний бессилия и беспомощности. -еще--Есть много книг по конфликтологии. Конфликты. Для вас есть методы и занятия по эффективной и безопасной конфликтологии. Конфликтология - это наука о том где делать паузы и ставить запятые. Конфликтология-это наука о том, как достигать целей в общении, получать при этом удовольствие и при этом не наживать себе врагов. Вы можете овладеть эффективными методами. Получите результат и сохраните здоровье. Правильные методы общения помогают скорректировать по ходу даже неясные цели.