Перхоть у щенка и чешется
Щенок чихуа-мини 3 мес начал чесаться и перхоть появилась и выпадать шерсть по чуть,помыла шампунем с хлоргексидином стало больше,витамины начала давать заводчик посоветовал 8 в 1,не помогло,едим сухой корм Роял Канин пуппи,морковь,яблоко,творожок,обратилась к ветеринару сказала скорее всего на витамины,и убрать всю натуралку,и прописала капли ессеншинал спот,к сожаленью я их не нашла нигде,и цена мама не горюй,в аптеке посоветовпли аналог цитодерм,перхоти вроде поменьше но все равно чуть чешется не так конечно,вот и думаю что делать,,,а может это вообще на корм,,,и кожа сухая у него и этим кормом как будто не наедается вечно так набрасывается
Корм тот же, каким кормил заводчик? На творог и морковь (и даже на красное яблоко) аллергия врятли будет. Витамины точно не нужны, они все есть в корме. Попробуйте сменить корм на гипоаллергенный.
Здравствуйте, Алена. Меня зовут Максим Сенин, я эксперт Службы Заботы. Перхоть у собак может быть вызвана и факторами окружающей среды. Например, слишком высокая температура воздуха может быстро привести к сухости кожи. Кроме того, перхоть может быть симптомом заражения паразитами или возникнуть из-за несбалансированного питания. Дисбаланс питательных веществ в рационе щенка мог возникнуть из-за добавления натуральных продуктов.
Скажите, пожалуйста, был ли обработан щенок от паразитов и как давно Вы перестали давать ему дополнительные продукты и витамины? Для исчезновения симптомов требуется время, поэтому важно знать как давно щенок ест только корм.
Также Вы упомянули, что щенок кажется голодным. Я бы хотел проверить суточную норму. Уточните, пожалуйста, какой именно корм Royal Canin ест питомец и сколько он будет весить во взрослом возрасте?
нафиг эту роял канин она плохая, корми говядиной или индейкой
Щампунь Жумайсынба поможет.