Чесотка у кошки и собаки
домой привели котенка с рук на авито в 1,5 месяца. тогда еще заметила что у нее ушной клещ, лечим. а потом к 3 месяцам начала безумно чесаться а потом еще и собака ну и мы за одно, у нас кошки никогда не было и мы подумали что аллергия на кошку, но вчера почита в интернете что все признаки похожи на чесотку. у кошки на морде(скорее на носу) начали появляться малюсенькие корочки, я сначала даже думала что грязь. сверху на шерсти редко и мало но бывает хлопушки перхоти. в начале ушей появляются тоже небольшие желтоватые корочки и на голове возле ушей, еще такие штучки есть на местах откуда растут усы. вчера заметила что котёнок непонятно с чего трясется как после ванны, но при этом игривый и хорошо кушает. и сейчас также, лежит мурчит и трясется. пожалуйста подскажите лекарство, и что это такое, кто сталкивался?
p.s. ветеринара не советуйте
Чесотка (сарко́птоз) - это кожное заболевание, вызванное паразитами-клещами. Симптомы включают зуд, высыпания, корочки и возможно тряску. Лечение чесотки у животных обычно включает применение специальных препаратов, таких как антипаразитарные капли или шампуни. Однако, точное лечение и диагноз может предоставить только ветеринар после осмотра животных. Будьте бдительны и следуйте советам специалиста для успешной борьбы с заболеванием.
И да я знаю что вы писали его не рекомендовать, поэтому все что вы будете делать, будет на вашей совести, на ваш страх и риск