Как такой глупый колхозник, как Хрущёв, стал лидером страны?
Почему такой глупый колхозник, как Хрущёв, стал лидером страны?
Ничего в его послужном списке примечательного нет. Подлизывал Сталину, участвовал в "чистках", воевал, потом после смерти Сталина, обличал его, как будто сам не был в крови репрессий. Это ладно. Перейдём к его должности генсека.
Пытался засеять страну кукурузой (с климатом этой страны, очевидно тупой шаг) - ничего не вышло. Также принёс в СССР борьшевик, и теперь избавиться от этого ядовитого растения не представляется возможным.
Умом не отличался, как показал "кухонный спор с президентом США Никсоном (кстати, забавно - ни первый, ни второй не досидели до своего срока. Первого сверг Брежнев, второму объявили импичмент из-за Уотергейтского скандала). ибо мат от главы государства - не слишком этично. Такая же история с разгромом выставки неформального искусства.
Внешняя и внутренняя политика - ужасна. Залил кровью венгерское восстание, чуть не устроил ядерный апокалипсис во время "Карибского кризиса", расстрелял демонстрацию рабочих в Новочеркасске.
Был малограмотным, не разбирался в технологиях. Благодаря этому уже в 70-е СССР отставал от западных стран и Японии в сфере технологий (кроме каких-нибудь узкоспециализированных штуковин для военных целей).
В итоге его сверг "дорогой Леонид Ильич". Ибо даже он понимал, что этот дурак приведёт к катастрофе.
А что лично от меня, то я испытывал испанский стыд, когда читал архивы про него. Глупая деревенщина добралась до руля страны, так и не избавившись от своих колхозных привычек. Я не знаю, какой "сверхгений" начал сравнивать его с Джоном Кеннеди.
А какого ваше мнение?
Ну Сталин точно сказал!Никита голова у тебя умная но дураку досталась.Он не плохой интриган был но как глава государства оказался дурнем и врагом..
Я честно е стал читать потому, что имею давно свое мнение! А стал он руководителем просто потому, что имел наглость писать анонимки и закладывать всех кто стоял впереди него!
Для карьеры во власти не нужен ум , а нужны хитрость , наглость , подлость и интриганство , а этого у Хруща было предостаточно .
Его Сталин продвигал на посты. А уж в последний момент он сам подсуетился.
Ты еще забыл упомянуть как он "воевал". 1,5 млн пленных как минимум на его совести.
Да и в репрессиях такое рвение показывал, что Сталину пришлось написать "Уймись, дурак!"
А пролез он потому что Сталин хотел реформировать органы управления и ему нужны были кадры со стороны (он его вызвал с Киева) в 1948 году