Top.Mail.Ru
Ответы

Лимфома и Лимфаденит

Пока жду результаты обследования, помогите определить заболевание по симптомам :_)
Два месяца назад в начале августа обнаружила у себя черный кал, не обратила внимание. Прочитала, что признак кровотечения. Спустя три дня обратилась к врачу и меня положили в приемный покой. Там отлежала 4 дня.. причину не нашли, сделали гастроскопию. (Это время ничего такого не ела, что могло вызвать цвет черный). Выписку прикреплю ниже.
После выписки обнаружила у себя небольшой лимфоузел на шее сзади справа. Сантиметра два. Не болел. С ним проходила до конца августа ( у меня обычно сразу проходят лимфоузлы через пару дней, а тут такое.) Потом начался кожный зуд, больше всего чесались глаза..и опухали. Я мазала тетрациклином для коньюктивита и блефарита, не помогало🙃🙃 Его зуд никак не связывалась с лимфоузлом. Я даже сдавала анализ на демодекс..Результат отрицательный, подкожного клеща не нашли) Но я все равно купила себе лекарства для подкожного клеща в надежде, что анализ ничего не показал. Зуд не прошел)
Его я связала с гастритом, который меня мучил последний месяц (настолько, что я плевалась желчью), хотя питаться я старалась правильно.
Близкие заставили с лимфоузлом пойти к хирургу. Хирург выписал лекарства, сказал, если не пройдет через неделю, сделать снимок лимфоузла. Лечила аж две недели, ничего не прошло.
После выздоровления сразу пошла делать снимок..Обнаружили жидкость в лимфоузле. Сказали, возможно киста. Сказали сделать биопсию, чтобы понять, что с этим делать.
Сделала биопсию. Пришел результат такой: "Впунктате шейного лимфоузла цитограмма соответствует лимфопролиферативному заболеванию. Для уточнения гистогенеза опухоли рекомендовано проведение игх исследования." Почекав в интернете подозрение на лимфому спокойно восприняла эту информацию. Но очень слабо верится, что опухоль злокачественная.
Пошла к хирургу с анализами, хирург сказал что анализ не подтвержденный, но он думает, что это лимфома ходжкина, но не факт.
Уже как две недели после ковида держится каждый день температура по 37:2
Сейчас жду дальнейших обследований.. неизвестно когда они будут готовы. Прочитала в интернете, что Лимфоденит и Лимфома Ходжкина очень похожи по симптомам..как думаете, на что похоже?

Дополнен

Выписка с больницы, когда лежала с подозрением на кровотечение*

По дате
По рейтингу
Просветленный

лимфаденит это воспаление..а у тя пролиферация,т.е. рост клеток внутри узла. Это не гуд

Ученик
4мес

Как у вас дела? Выяснили причину?

Искусственный Интеллект

Из лимфомных симптомов только температура. И то может быть остаточное явление после ковида. Остальное мимо. Лимфома может конечно и без симптомов быть. Просто дождитесь результатов игх.