Top.Mail.Ru
Ответы

Укусил енот до крови, надо ли делать прививку от бешенства ?

Были в пространстве с енотами на групповом посещении под наблюдением инструктора. Находится в СПб. Енот полез на мою подругу и стал царапать шею, я инстинктивно пытаясь ее защитить хотела оттащить звереныша, но он меня укусил в руку, пошла кровь. Там ее обработали. Сказали, что все еноты привиты, показали паспорт на данного енота с действующей вакциной. Несмотря на это, я весь вечер не могла успокоиться. Консультировалась со знакомыми, позвонила в скорую. Все говорят, что лучше делать вакцину от бешенства для перестраховки. Я начиталась историй в интернете. Оказывается у данной смертельной инфекции есть долгий инкубационный период.. Вакцина же делается в несколько этапов (от 4 до 6), на протяжении долгих месяцев, не хочется себя зря колоть. Бывают осложнения. Отследила жизнь енотов в данном пространстве- все они там живут более 5 лет, есть мысли, что если бы у них было бешенство, то все это всплыло бы ранее... утешаю себя этим. Делать ли прививку завтра или понадеяться на подлинность паспортов животных с вакциной ?

По дате
По Рейтингу
Мастер

Обязательно. При любом укусе животного нужно делать.
Сделаешь - и всё путём, а вот если без..
..то когда обнаружится сама болезнь - вот тогда уже будет поздно.

Просветленный

А кто вам даст гарантию,что они привиты не на бумаге?Делайте прививку и не играйте в русскую рулетку.

Мудрец

ну если привиты еноты, что вы так разволновались

Оракул

Делайте. Бешенство - смертельно.

Ученик

Нужно