Кажется поймал троян
Доброй ночи. Раньше качал пиратки от хатаба, игрухи и другим тому подобным популярным репакерам. Нашел в списке "Разрешенные угрозы" Win32/Tiggre!rfn и Win32/Ramnit!Msr, давно замечал их в списке, но значения не предавал им наверное пол года - год, думая что ПК жалуется на кряк или таблетку к игре. В один день, проверяя ПК на угрозы, мне стало интересно, что же это за угрозы. Загуглил, узнал что это майнеры, но мне не верилось в это, ведь нагрузки на комп не было. Спросил у парней в беседе и они всё объяснили, это майнер или просто троян.
К СУТИ. Я сейчас провел полную проверку всего ПК через антивирус встроенный в винду и через утилиту Dr.Web CureIt!, угроз не найдено. Нет никаких майнеров или троянов. Никаких скачков или падения активности ЦП нет, все как обычно 5-10% загруженности ЦП при работе с браузером и открытом диспетчере задач. Как известно, майнер не будет работать со включенным инетом. Я его отключал через панель управления, итог такой же, изменения в активности ЦП нет. Все процессы которые работали и не работали на данный момент проверил, вбивая каждый процесс в гугл, нет ничего подозрительного. Нет вообще никаких вирусов, троянов, майнеров, но в списке разрешенных угроз висели эти 2 трояна. Решил зайти в разрешенные угрозы и просто нажать под каждым трояном, который опредилила система как угрозу "не разрешать" и всё. В журнале защиты и в разрешенных угрозах пусто. Могут ли майнеры скрываться как-то еще? Или система безопасности Виндовс сбой дала? !!Прошу пожалуйста помочь, ибо очень переживаю за свои данные и аккаунты, которые будет очень жаль потерять, если их сольют.!!
*Комп работает стабильно, не вылазиет реклама и он не тормозит, сайты не блокируются и странных EXEшников в диспетчере задач нет. Только мышка сегодня вечером глючила, но эта проблема прошла сама по себе.
если нет нагрузки.то значит троян-майнер не работает.и не надо париться много.все хакеры заняты другими делами
чтобы быть уверенным, прогони не доктором вебом, а каспером, если вирусов нет- значит их нет
Все эти репаки сплошная вирусня
кому ты нужен чтоб на тебя вирус тратить, это дорогая программа, и практически всегда одноразовая...
Троян это херня, главное триппер не поймать:)