Top.Mail.Ru
Ответы
Жизнь в России
+2

Вопрос по сантехнике. может кто сможет мне подсказать.

проблема в следующем , дома стоит титан Термекс на 50 л. И тут я стала замечать, что когда я мою руки, или посуду открываю небольшой напор воды горячий кран, а вода идет комнатная, сначала подумала , что тэн вышел из строя, потом решила помыться в душе, так как было жарко и я решила что прохладной водой освежусь, естественно напор воды я прибавила и открыла кран на всю и вода пошла не кипяток , но горячаядовольно комфортно для душа, не разбавляя ее холодной. Но затем если я струю воды уменьшаю , то она прям тут же холоднее - холоднее идет. Я в этом не разбираюсь, но по логике думаю , что тэн в порядке, проблема в сантехнике видимо. Т.Е. при напоре вода идет горячая, но не кипяток, а если струю уменьшить , чтоб расхода бешеного не было идет холодная. Это проблема и в кухне и в ванной. Анод в титане меняли через год после установки, титану 3 года. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина.
Сантехника хотела вызвать, но цена за вызов зашкаливает,может получится самой разобраться.

По дате
По рейтингу
Новичок

Наверно, длинные трубы от титана до кранов, в них вода остывает, а когда сольёте её, идёт горячая. Если трубы доступны, можно на них надеть утепление как здесь первая, серая - она вдоль разделяется и надеваешь на трубу. Но толку будет не слишком.